Члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку пчел. Председателем группы стал Пеэтер Эрнитс, заместителем председателя – Марк Соосаар.

Члены группы выразили озабоченность в связи с сокращением численности пчел в Европе, в особенности, в Эстонии и в Северной Европе. Группа создана для поддержки пчел и других насекомых-опылителей и будет рассматривать эту тематику комплексно.

По словам председателя группы Пеэтера Эрнитса, ситуация с пчелами в Эстонии ухудшается. “Мы крайне обеспокоены тем, что за зиму погибает четверть популяции пчел. В Латвии этот показатель значительно ниже. Директивы ЕС требуют увеличения доли возобновляемых источников энергии. Площадь рапсовых полей постоянно растет. В то же время, пчелы погибают по причине применения на полях химикатов. Количество насекомых-опылителей становится недостаточным, это касается и численности шмелей”, – сказал Эрнитс.

В состав группы также вошли Моника Хауканымм, Сирет Котка, Рейн Ратас, Мартин Репинский, Мярт Сультс и Тармо Тамм.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 46 депутатских групп и 58 объединений.

Список депутатских групп

Список объединений