Члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку Каталонии. Председателем группы стал Ааду Муст, заместителем председателя – Марк Соосаар.

По словам председателя группы Ааду Муста, на создание группы депутатов Рийгикогу побудило тесное общение с членами парламента Каталонии, которое началось во время наблюдения за выборами в Каталонии. «Ситуация в Каталонии представляет большой интерес и сравнима с ситуацией в Эстонии, но не до конца, поскольку наша история все же различается. Депутатская группа хотела бы продолжить дружественные отношения как с членами парламента Каталонии, так и парламента Испании», – сказал Муст.

По словам инициатора создания группы Марка Соосаара, стремления народа Каталонии Эстонии понятны. «Малый народ должен делать все, чтобы сохранить свои язык и культуру, и для этого ему надо предоставить возможности. Безусловно, необходимо найти мирное решение», – сказал Соосаар.

В депутатскую группу также входят Андрес Аммас, Криста Ару, Майре Аунасте, Мартин Репинский, Эрки Сависаар, Артур Тальвик и Тармо Тамм.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 46 депутатских групп и 60 объединений.

Список депутатских групп

Список объединений