На открывшейся в Рийгикогу выставке «Деревянные строения 2023» представлены стенды, демонстрирующие наиболее выдающиеся деревянные строения прошлого года. Изображения знакомят с возможностями использования древесины в архитектуре будущего.

По словам председателя комиссии Рийгикогу по окружающей среде Игоря Таро, открывающаяся сегодня выставка наглядно демонстрирует, как путем разумного использования древесины и придания ей дополнительной ценности можно расширить применение этого материала для достижения климатических целей. «Выставка наглядно демонстрирует, как богатство лесов можно успешно и продуманно использовать в строительном секторе», – сказал Таро.

На стендах представлены наиболее выдающиеся деревянные строения 2023 года, которые уже более чем в 20-й раз выбираются по инициативе Союза лесной и деревообрабатывающей промышленности с целью продемонстрировать возможности использования древесины.

По словам Таро, лесная и деревообрабатывающей промышленность существуют в Эстонии на протяжении многих лет и играют важную роль в нашей экономике. На выставке можно получить представление об успешных эстонских предприятиях лесной и деревообрабатывающей промышленности, которые демонстрируют жизнеспособность этой отрасли экономики.

Выставку на Тоомпеа организует Эстонский союз лесной и деревообрабатывающей промышленности в сотрудничестве с Канцелярией Рийгикогу.

Открытие выставки состоится в понедельник, 27 мая, в 14:00 в галерее на третьем этаже здания Рийгикогу. Выставка продлится до 15 июня. Посетить ее можно по рабочим дням с 10:00 до 16:00. Для того, чтобы пройти в замок Тоомпеа, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Гуннар Пааль, 631 6351, 5190 2837
Запросы: [email protected]