Сегодня, в 12:30, в художественном зале Рийгикогу откроется выставка скульптур Кирке Кангро «Дискретный слон».

По словам спикера Рийгикогу Эйки Нестора, представленные в художественном зале замка Тоомпеа работы вызывают эмоциональный отклик. Скульптуры интересны с точки зрения визуального восприятия, а также дают пищу для размышлений. В представленных работах можно прочувствовать как дискретность, так и демонстрацию проблемы на личностном и общественном уровне. Название выставки и ее наполнение также заинтригуют потенциального зрителя.

«Мы гордимся тем, что Рийгикогу продолжает сотрудничать с Союзом художников Эстонии. Приглашаю вас посетить эту выставку – представленные здесь работы действительно того стоят», – сказал Нестор.

Критики ценят присущие работам Кангро темные и мрачные мотивы. Эту мрачность, которая проявляется сквозь манеру исполнения, однако, смягчает некоторая доза абсурда, выражающаяся в использовании мягких материалов. Посредством своих работ автор задает, казалось бы, простые вопросы, о которых время от времени задумывается каждый, но на которые нет четкого ответа.

С 1994 года Кирке Кангро участвовала в выставках в Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Голландии, а также в симпозиумах в Эстонии, Турции, Финляндии, Швеции, Голландии, Франции, Италии, Испании, России, Бельгии, Германии, Англии, Японии и Китае. На данный момент работает в Эстонской художественной академии, являясь профессором отделения инсталляций и скульптуры. Ее инсталляции и скульптуры получили признание. Она также ведет активную кураторскую работу.

Выставку в Рийгикогу можно посетить до 22 апреля. Для того, чтобы пройти в замок Тоомпеа, необходимо иметь при себе удостоверение личности. Выставки в Художественном зале замка Тоомпеа проводятся Канцелярией Рийгикогу в сотрудничестве с Союзом художников Эстонии.

Фотографии:

Гуннар Пааль, 6316351, 51902837