Рийгикогу сформировал группу по парламентским связям с Сингапуром и группу по парламентским связям c государствами Персидского залива (Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман). Также были сформированы группа в поддержку экономичных источников энергии, группа в поддержку Харьюмаа и Рапламаа, объединение культурного наследия и группа в защиту традиционной семьи.

Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира. Депутатские объединения позволяют независимым членам и фракциям Рийгикогу привлечь внимание к конкретной теме, поддержать и защитить интересы определенной сферы жизнедеятельности.

Председателем депутатской группы по парламентским связям с Сингапуром стал Ханнес Хансо, заместителем председателя – Анне Суллинг. В группу входят Юри Яансон, Йоханнес Керт, Хейди Пурга, Майлис Репс, Андре Сепп и Айвар Сыэрд.

Председателем депутатской группы по парламентским связям c государствами Персидского залива (Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман) стал Ханнес Хансо, заместителем председателя – Ээрик-Нийлес Кросс. В группу входят Юри Яансон, Яанус Марранди, Март Нутть, Майлис Репс, Анне Суллинг и Айвар Сыэрд.

Председателем группы в поддержку Харьюмаа и Рапламаа стал Андре Сепп, заместителями – Калле Паллинг и Артур Тальвик. В группу входят Йоко Алендер, Марко Михкельсон, Мадис Миллинг, Юхан Партс, Хенн Пыллуаас, Лайне Рандъярв, Юри Ратас, Вилья Сависаар-Тоомаст и Айвар Сыэрд.

Председателем объединения культурного наследия стал Марк Соосаар, заместителями – Криста Ару и Ээрик-Нийлес Кросс. В группу входят Йоко Алендер, Андрес Анвельт, Йоханнес Керт, Хельмен Кютт, Ааду Муст, Март Нутть, Ивари Падар, Калле Паллинг, Хельо Пикхоф, Хенн Пыллуаас, Майлис Репс, Андре Сепп, Имре Соояэр, Райнер Вакра и Харди Вольмер.

Председателем группы в поддержку экономичных источников энергии стал Яанус Марранди, заместителем – Керсти Сарапуу. В группу входят Райво Аэг, Йоко Алендер, Кальви Кыва, Андрес Метсоя, Ивари Падар, Калле Паллинг, Юри Ратас, Имре Соояэр, Танель Талве, Артур Тальвик, Тармо Тамм, Райнер Вакра и Эйнар Валлбаум.

Председателем группы в защиту традиционной семьи стал Мартин Хельме. В группу входят Март Хельме, Уно Каскпейт, Яак Мадисон, Райво Пылдару, Хенн Пыллуаас и Арно Сильд.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 40 депутатских групп и 31 объединение.

Список депутатских групп

Список объединений