Члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку населения Эстонии. Председателем группы стал Рейн Ратас.

По словам Ратаса, задача группы – укрепление и развитие демографической политики Эстонии. “Группа будет прилагать все возможные усилия, чтобы демографическая ситуация в Эстонии улучшилась, рождалось бы больше детей, а наши семьи стали бы более крепкими как в моральном, так и материальном плане. Группа стремится к тому, чтобы в Эстонии была достаточная экономическая деятельность и достаточное количество рабочих мест, а также учреждений в сфере образования, культуры, здравоохранения и опеки, соответствующих современным требованиям и возможностям населения”, – сказал Рейн Ратас.

Членами группы стали Дмитрий Дмитриев, Пеэтер Эрнитс, Яанус Карилайд, Михаил Корб, Хельмен Кютт, Ааду Муст, Хенн Пыллуаас, Лайне Рандъярв, Юри Ратас, Майлис Репс, Эрки Сависаар, Хелир-Валдор Сеэдер, Мярт Сультс, Тармо Тамм и Виктор Васильев.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 44 депутатских группы и 51 объединение.

Список депутатских групп

Список объединений