Члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку велотранспорта и городских велосипедистов, цель которой – развивать более безопасную культуру вождения и велотранспорта.

По словам председателя группы Хейди Пурга, цель группы – поддержать сообщество городских велосипедистов и привить привычку к физической активности.

«Чем больше внимания мы уделяем велосипедистам, чем чаще – пусть хоть раз в неделю – сами катаемся на велосипеде, тем больше вероятность, что Эстония и, в первую очередь, Таллинн, приобщатся к городской культуре велотранспорта. Рийгикогу может подать хороший пример – чтобы велосипеды чаще выбирали в качестве обычного средства передвижения, чтобы это стало заметно как в городе, так и в законодательстве», – сказала Пурга.

К группе присоединились 24 депутата: Хейди Пурга (председатель), Йоко Алендер, Ремо Холсмер, Лийна Керсна, Тоомас Кивимяги, Ээрик-Нийлес Кросс, Мартин Кукк, Кристьян Кыльялг, Оудекки Лооне, Лаури Луйк, Марианне Микко, Свен Миксер, Меэлис Мялберг, Ивари Падар, Калле Паллинг, Кейт Пентус-Розиманнус, Юри Ратас, Андре Сепп, Кадри Симсон, Анне Суллинг, Мярт Сультс, Артур Тальвик, Вилья Тоомаст и Райнер Вакра.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 47 депутатских групп и 62 объединения.

Список депутатских групп

Список объединений