В Рийгикогу была сформирована депутатская группа в поддержку охотничьего промысла. Председателем стал Райво Аэг, заместителем председателя – Уно Каскпейт.

“Одна из основных целей группы – стать связующим звеном между охотничьими организациями, владельцами земель и лесов, а также другими заинтересованными группами. Мы также хотели бы поддержать охотничий промысел, который концентрировался бы на сохранении окружающей среды, помочь формированию политики в сфере охотничьего промысла и более широко осветить роль охотничьего дела”, – сказал председатель группы Райво Аэг.

В группу вошли Андрес Анвельт, Денис Бородич, Пеэтер Эрнитс, Уно Каскпейт, Йоханнес Керт, Антс Лаанеотс, Калле Лаанет, Яанус Марранди, Андрес Метсоя, Калле Паллинг, Кейт Пентус-Розиманнус, Керсти Сарапуу, Вилья Сависаар-Тоомаст, Андре Сепп, Марк Соосаар, Артур Тальвик и Эйнар Валлбаум.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 44 депутатских группы и 53 объединения.

Список депутатских групп

Список объединений