Сегодня члены Рийгикогу сформировали депутатскую группу в поддержку науки и инноваций. Председателем группы стала Лайне Рандъярв, заместителем председателя – Криста Ару.

По словам председателя группы Лайне Рандъярв, нельзя недооценивать, какую роль играет наука в развитии государства, поскольку именно благодаря этому государство и продолжает существовать. «Депутатская группа Рийгикогу в поддержку науки и инноваций планирует тесно сотрудничать с научными учреждениями и университетами, чтобы быть в курсе событий научного мира и принимать научно обоснованные политические решения, которые помогут развитию научной среды», – сказала Рандъярв.

В депутатскую группу в поддержку науки и инноваций также входят Йоко Алендер, Андрес Аммас, Игорь Грязин, Кристьян Кыльялг, Виктория Ладынская, Марис Лаури, Лаури Луйк, Хейди Пурга, Рейн Ратас, Михкель Рауд, Майлис Репс, Мярт Сультс, Андре Сепп и Урве Тийдус.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 44 депутатские группы и 50 объединений.

Список парламентских групп

Список объединений