В феврале по случаю столетия основания Эстонской Республики и Кайтселийта каждое утро флаг на башне Длинный Герман будут поднимать «орлята» (члены организации «Нооред Коткад») и «дочери отчизны» (члены организации «Кодутютред») со всех уездов Эстонии.

По словам спикера Рийгикогу Эйки Нестора, молодые люди Эстонии знают, что этот флаг будет развеваться вечно. «Мы со спокойным сердцем доверяем им поднятие флага и будущее Эстонии», – сказал спикер.

Глава Кайтселийта генерал-майор Меэлис Кийли отметил, что для «орлят» и «дочерей отчизны» большая честь и признание поднимать флаг на башне Длинный Герман в месяц рождения Эстонии. «Это также прекрасный пример того, как государство заботится о своей молодежи, иными словами, о своем будущем», – сказал генерал.

Чтобы определить членов наряда по подъему флага, молодежные организации Кайтселийта организовали конкурс по всем уездам Эстонии. «Мы можем быть уверенными в том, что в феврале главный флаг государства будут поднимать лучшие представители «орлят» и «дочерей отчизны»», – добавил Кийли.

В первый день флаг будут поднимать школьники из Ида-Вирумаа «орленок» Райн Рейно и «дочь отчизны» Грета-Мария Писарев.

«Орлята» и «дочери отчизны» будут поднимать флаг с 1 по 23 и с 25 по 28 февраля. 24 февраля представители наряда по подъему флага обеих организаций будут присутствовать на торжественной церемонии поднятия государственного флага в Губернаторском саду на Тоомпеа.

Контакт в Рийгикогу

Марие Кукк