Сегодня, в День флага Эстонии, башню «Длинный Герман» посетило порядка 700 человек. Помимо жителей Эстонии башню также посетили гости из США, Китая, Индии, Италии, Японии, Канады, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Украины, Новой Зеландии и России.

На утренней торжественной церемонии поднятия флага выступили спикер Рийгикогу Эйки Нестор и председатель Общества эстонского флага Юри Трей. Благословение произнес архиепископ Евангелической лютеранской церкви Эстонии Урмас Вийлма. В церемонии также участвовали Президент Республики Керсти Кальюлайд и президент Арнольд Рюйтель.

В церемонии участвовали почетный караул из членов Кайтселийта, организации Naiskodukaitse, молодежных организаций Noored Kotkad, Kodutütred, скаутов, гайдов и академических организаций, а также из групп защитников флага разных обществ, объединений и школ. Выступил оркестр Оборонительных войск и хоры Эстонского общества Женского хорового пения.

В этом году исполнилось 133 года со дня освящения сине-черно-белого флага.

Марие Кукк
631 6456; 58 213 309