Сегодня и завтра в Брюсселе 18 членов Рийгикогу встретятся с Европейским комиссаром по вопросам энергетики, а также с депутатами и чиновниками Европейского парламента от Эстонии. В ходе встреч планируется обсудить «Зеленое соглашение», Фонд справедливого перехода и вопросы региональной политики ЕС.

Другие темы встреч включают новый многолетний финансовый план ЕС, распространение дезинформации в Европе и меры борьбы с ней и новое миграционное соглашение.

Председатель комиссии по делам ЕС Аннели Отт сказала, что важно понимать структурное функционирование Европейского союза и степень участия каждого государства-члена в принятии решений. «Многие члены Рийгикогу находятся на этой должности впервые, и для них эти встречи необходимы. Кроме того, у них будет возможность встретиться с нашими депутатами в Европейском парламенте. Они представят членам Рийгикогу обзор сотрудничества различных структур ЕС и важных тем, которые Европейский парламент обсудит в ближайшие годы», – сказала Отт.

Визит был организован представительством Европейской комиссии в Эстонии. Помимо Аннели Отт, в нем также примут участие член комиссии по делам ЕС Урве Тийдус, председатель специальной комиссии по борьбе с коррупцией Катри Райк, заместитель председателя комиссии по культуре Хейди Пурга и члены комиссии Кристина Шмигун-Вяхи и Сигне Киви, члены комиссии по сельской жизни Мерри Аарт и Эркки Келдо, члены комиссии по экономике Юри Яансон и Кай Риммель, члены комиссии по государственной обороне Яак Юске и Пеэтер Рахнель, члены комиссии по социальным делам Марика Туус-Лауль, Сигне Рийсало и Урмас Эспенберг, член комиссии по иностранным делам Райво Тамм, заместитель председателя правовой комиссии Тоомас Кивимяги и член комиссии Хельо Пикхоф.

Вейко Песур
631 6353; 55 590 595