Сегодня в 13:00 в Художественном зале замка Тоомпеа состоится презентация нового номера парламентского журнала «Riigikogu Toimetised» (RiTo). Последний номер RiTo этого года посвящен безопасности Эстонии.

В дискуссии, посвященной новому номеру журнала, примут участие председатель председатель специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности Райво Аэг, комиссии по государственной обороне Ханнес Хансо, член комиссии по государственной обороне Антс Лаанеотс и директор Международного центра обороны и безопасности Свен Сакков. Дискуссию ведет главный редактор RiTo Март Раудсаар. Мероприятие будет транслироваться в интернете.

В новом номере RiTo Свен Сакков пишет о том, что у внешней политики Эстонии может быть только две важных темы – безопасность государства и развитие экспорта.

Статья начальника Объединенных учебных заведений Оборонительных войск Энно Мытса рассматривает влияние развития технологий на военную деятельность будущего. Член комиссии по государственной обороне Антс Лаанеотс рассматривает в своей статье возникновение и развитие эстонской государственной обороны в 1991–2017 гг. Переводные статьи посвящены ядерной эпохе и тому, как Россия руководит политической войной в Европе.

Помимо тематики безопасности в RiTo также рассматриваются прошедшие недавно выборы местных самоуправлений. Авторы анализируют, как молодые люди 16–17 лет в первый раз воспользовались возможностью участвовать на муниципальных выборах в Эстонии.

Тексты и графики 36 номера RiTo, начиная с этого номера, сразу полностью доступны на сайте журнала. Там же можно читать прошлые выпуски.

Журнал можно купить в Таллинне в магазине Rahva Raamat в торговом центре Viru, в Эстонской национальной библиотеке и в магазине парламента на Тоомпеа. В Тарту журнал продается в книжном магазине Тартуского университета. RiTo также можно приобрести в интернет-магазине Национальной библиотеки. Подписку на журнал можно оформить на домашней странице RiTo.

Запись презентации нового номера RiTo и дискуссии можно посмотреть по адресу www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Дополнительная информация:
Март Раудсаар