В воскресенье член делегации Эстонии в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Свен Сестер будет наблюдать за общими выборами Боснии и Герцеговины в столице страны – Сараево.

«Для Боснии и Герцеговины выборы – это возможность продемонстрировать приверженность государства демократическим процессам», – отметил Сестер. Он добавил, что международная общественность проявляет большой интерес к демократическому развитию страны и проведению в ней реформ. «Надеюсь, что воскресные выборы пройдут в условиях жесткой конкуренции и будут соответствовать международным стандартам».

В рамках миссии, организованной ПА ОБСЕ, за выборами в Боснии и Герцеговине будут наблюдать порядка ста членов национальных парламентов. Всего в миссии примет участие порядка 400 наблюдателей. Цель миссии – проследить, чтобы выборы проходили в соответствии с демократическими принципами, зафиксированными в Копенгагенском документе ОБСЕ от 1990 г.

С 1993 года наблюдательские миссии составляют важную часть работы ОБСЕ. Члены миссии следят за законностью организации выборов и их соответствием демократическим традициям.

Дополнительная информация: Свен Сестер +372 504 9222

Мерилин Круузе