Члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку продуктового банка. Председателем группы стал Лаури Луйк.

По словам Луйка, продуктовый банк – единственная в Эстонии организация, предлагающая помощь всем нуждающимся в таких объемах. “Депутатская группа в поддержку продуктового банка была основана с целью консультировать продуктовый банк и способствовать его деятельности. Это включает в себя, например, общение с государственными учреждениями, создание контактов с партнерами из частного сектора, а также анализ возможностей способствовать деятельности продуктового банка с законодательной точки зрения, – сказал он.

– На сегодняшний день необходимую помощь получает несколько тысяч семей, но нуждающихся на деле в разы больше. В тесном сотрудничестве с торговыми сетями, сетями питания и домашними хозяйствами мы могли бы помогать большему числу людей”.

В группу входят также Пеэтер Эрнитс, Игорь Грязин, Кальви Кыва, Лийна Керсна, Меэлис Мялберг, Калле Паллинг, Лайне Рандъярв, Андре Сепп, Артур Тальвик, Терье Трей и Райнер Вакра.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 44 депутатских группы и 52 объединения.

Список депутатских групп

Список объединений