Сегодня на Тоомпеа будет представлен новый номер парламентского журнала Канцелярии Рийгикогу (RiTo). Презентация издания начнется в 13:00. Андрес Йыэсаар и Айнар Рууссаар обсудят вопросы Национального телерадиовещания и подведут итоги первых месяцев работы телеканала ETV+. Модератором дискуссии выступит главный редактор журнала Март Раудсаар.

Центральной темой нового номера RiTo стала эстонская идентичность. Помимо этого, рассматриваются перспективы экономики Эстонии и вопрос о помощи, предоставленной государством компании Estonian Air.

По словам главного редактора журнала Марта Раудсаара, номер посвящен различным аспектам нашей государственности и идентичности. “В разделе дискуссий члены Рийгикогу, говоря простым языком, обсуждают – кто такие эстонцы, сказал Раудсаар. – Статья профессора Райво Веттика также посвящена вопросу идентичности. Его рабочая группа изучает формирование государственной идентичности у эстонцев и русских. Тема идентичности русскоязычной части населения Эстонии затронута и в статье Андреса Йыэсаара и Айнара Рууссаара, повествующуй о создании канала ETV+”.

Главный редактор журнала также выделил эссе Ахто Лобьякаса “Игровое пространство государственности”, в котором автор анализирует основы эстонской идентичности. Говоря о перспективах на будущее, Лобьякас отмечает, что в действительности сила государства заключается в способности и желании свободных индивидуумов постоянно воссоздавать его.

Переводная статья Марко Валенты и Нихада Бунара посвящена положительному и отрицательному опыту социальной интеграции беженцев в Скандинавии.

Онлайн-трансляцию с презентации нового номера парламентского журнала можно посмотреть на домашней странице Рийгикогу: https://www.riigikogu.ee/pressiteated/muu-pressiteade-et/parlamendiajakirja-varske-number-uurib-eestlase-identiteeti

32-й номер журнала RiTo полностью цветной и содержит большое количество фотоматериалов и инфографики.

Riigikogu Toimetised (RiTo) – это периодическое издание, где освещаются конституционные и общественные задачи парламента. Журнал выходит с 2000 года дважды в год – в июне и декабре. RiTo предназначен для политиков, ученых, преподавателей ВУЗов, чиновников, сотрудников коммерческих и некоммерческих объединений и для всех, кто интересуется политикой.

Журнал можно купить в Таллинне в магазинах Rahva Raamat на Пярнуском шоссе и в торговом центре Viru, в магазине Целевого учреждения эстонского языка Ateena, в Эстонской национальной библиотеке и в магазине парламента на Тоомпеа. В Тарту журнал продается в магазине Rahva Raamat торгового центра Tasku и в книжном магазине Тартуского университета. RiTo также можно приобрести в онлайн-магазине Национальной библиотеки.

На презентацию нового номера журнала приглашаются журналисты!

Следующий номер выйдет в июне 2016 года.

Фотографии: https://fotoalbum.riigikogu.ee/v/Varia/XIII+Riigikogu/rito32/

Дополнительная информация: Март Раудсаар,