Председатель делегации Эстонии в Балтийской ассамблее Ааду Муст и заместитель председателя Йоханнес Керт примут участие в 27-й Парламентской конференции стран Балтийского моря, которая пройдет в Мариехамне (Аландские острова). Конференция посвящена экологической ситуации в Балтийском море.

По словам председателя делегации Ааду Муста, важно, чтобы страны Балтийского моря активнее сотрудничали в вопросах защиты Балтийского моря. «Мы должны предпринимать дополнительные шаги для улучшения экологического состояния Балтийского моря», – сказал Муст.

Заместитель председателя делегации Йоханнес Керт отметил, что участники конференции рассмотрят такие темы, как возобновляемая энергия и умные платформы распределения электроэнергии. «Мы обсуждаем эти вопросы сейчас, когда для нас актуальна десинхронизация электроэнергетических систем стран Балтии от российской системы и синхронизация их с Европейским союзом», – добавил Керт.

Парламентская конференция стран Балтийского моря проходит с воскресенья, 26 августа, по вторник, 28 августа. В конференции примут участие представители 11 парламентов государств, чьи территории расположены вдоль побережья Балтийского моря, и депутаты 11 региональных парламентов.

Мерилин Круузе
631 6353; 510 6179