Восемь постоянных комиссий Рийгикогу избрали своих председателей и заместителей председателей.

Председателем комиссии по окружающей среде была избрана Йоко Алендер, заместителем председателя – Андрес Метсоя.

Председателем комиссии по сельской жизни был избран Тармо Тамм, заместителем председателя – Мерри Аарт.

Председателем конституционной комиссии был избран Тоомас Кивимяги, заместителем председателя – Лаури Ляэнеметс.

Председателем финансовой комиссии был избран Эрки Сависаар, заместителем председателя – Айвар Кокк.

Председателем комиссии по государственной обороне был избран Энн Ээсмаа, заместителем председателя – Лео Куннас.

Председателем комиссии по социальным делам была избрана Сирет Котка, заместителем председателя – Хельмен Кютт.

Председателем комиссии по иностранным делам был избран Марко Михкельсон, заместителем председателя – Юри Луйк.

Председателем правовой комиссии был избран Яанус Карилайд, заместителем председателя – Хельо Пикхоф.

В комиссии по экономике выборы прошли на позапрошлой неделе. Председателем комиссии был избран Кристен Михал, заместителем председателя – Свен Сестер.

Выборы в комиссии по культуре состоятся во вторник.

Председатель и заместитель председателя комиссии по делам Европейского союза будут избраны в пятницу. Согласно Закону о регламенте и порядке работы Рийгикогу, в комиссии по делам ЕС должно быть не менее 15 членов. Кроме того, в ней должен быть представлен по меньшей мере один член от каждой постоянной комиссии.

В Рийгикогу работает 11 постоянных и 3 специальные комиссии. В специальных комиссиях выборы пройдут позже. В Рийгикогу работают следующие специальные комиссии: комиссия по надзору за учреждениями безопасности, комиссия по борьбе с коррупцией и комиссия по контролю государственного бюджета.

Фотографии выборов в комиссиях (Автор: Эрик Пейнар, Рийгикогу)

Эпп-Маре Кукемелк
6316356; 515 3903