Информация о конференциях, которые Рийгикогу организует в рамках парламентского измерения председательства Эстонии в Совете ЕС, доступна на сайте parleu2017.ee.

Сайт содержит информацию о месте прохождения, программе, выступающих и дополнительных документах семи конференций, которые организует Рийгикогу. Одно из восьми мероприятий – встреча рабочей группы по совместному парламентскому контролю Европейского полицейского ведомства – пройдет во второй половине 2017 г. в Брюсселе. Мероприятие организует Рийгикогу в сотрудничестве с Европейским парламентом. На сайте мы будем публиковать новости и видео на эстонском, английском и французском языках.

За всеми межпарламентскими конференциями можно наблюдать в прямой трансляции в интернете.

В социальных сетях мы будем делиться свежий информацией на эстонском и английском языках на аккаунтах Рийгикогу в Facebook и Twitter. Фотогалереи всех конференций можно найти на сайте Flickr. С этого сайта фотографии могут скачать как делегаты, так и журналисты.

Для освещения парламентских конференций во время председательства Эстонии в Совете ЕС, все журналисты должны аккредитоваться в интернете. Для каждой конференции необходимо аккредитоваться отдельно. Карточку аккредитации можно получить на основании документа, удостоверяющего личность (паспорт, ID-карта, водительское удостоверение, пресс-карта), в месте прохождения конференции до начала мероприятия.

Во время конференций, связанных с председательством, не действуют постоянные аккредитации Рийгикогу.

Komisjonide esimehed tutvustavad eesistumise konverentse

Первая конференция парламентского измерения (встреча председателей COSAC) пройдет в Рийгикогу 10 июля. В конференции будут участвовать председатели комиссий по делам Европейского союза парламентов государств-членов и государств-кандидатов ЕС, а также делегация Европейского парламента. Руководитель конференции – председатель комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Тоомас Витсут.

Премьер-министр Юри Ратас даст на конференции обзор приоритетов председательства Эстонии в Совете ЕС. Затем обсуждение сосредоточится на конкурентоспособности ЕС. Главной темой станут стартапы. В ходе этого обсуждения с докладами выступят высокопоставленный чиновник Европейской комиссии Кристин Шрайбер, эстонский предприниматель в области инфотехнологий Стен Тамкиви и представитель Хорватии Иво Шпигел.

Аккредитоваться на встречу председателей COSAC можно до 2 июля.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903