Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На инфочасе министр государственного управления Арто Аас ответил на вопрос Кристы Ару о государственном Центре услуг поддержки.

Криста Ару отметила, что опросы клиентов государственного Центра услуг поддержки показывают, что административные ИТ-системы по-прежнему работают с перебоями. Учреждения также по-прежнему нанимают на работу бухгалтеров и менеджеров по персоналу. Она попросила министра прокомментировать, считает ли он такую ситуацию нормальной.

Министр государственного управления Арто Аас отметил, что в общем и целом государственный Центр услуг поддержки развивается вполне удовлетворительно. «Об этом учреждении говорится мало. Чаще говорят о других подведомственных Министерству финансов учреждениях, например – о Налогово-таможенном департаменте и Департаменте статистики». По его словам, речь идет об учреждении, которое предоставляет государственным учреждениям услуги по расчету зарплат, по подбору персонала, а также финансовые услуги. «Различные государственные учреждения могут сконцентрироваться на основной работе, а услуги поддержки оказываются центром компетенции», –добавил он.

«За несколько лет своей работы государственный Центр услуг поддержки добился отличных результатов, – сказал министр. – Клиенты довольны услугами, оказанными в течение последних трех лет. Количество положительных отзывов выросло, и общая оценка работе составляет 8,3 балла из 10, что является очень высоким показателем».

«Изменения в структуре и переход людей из министерств в Центр услуг поддержки неизбежно сопряжены со сложностями. Изменения всегда вызывают такие эмоции и страхи. И поначалу привыкнуть к такой услуге может быть сложно, – сказал он. – Общую положительную оценку подтверждает и тот факт, что каждый квартал к Центру услуг поддержки присоединяются все новые учреждения. Вскоре к центру присоединятся все министерства. Но услугами центра начинают пользоваться и учреждения культуры. Появляется больше функций».

Министр государственного управления также рассказал о планах дать Центру услуг поддержки больше задач и увеличить его роль в организации государственных поставок. «Первые учреждения уже организуют тендеры через государственный Центр услуг поддержки. Это, в первую очередь, Государственная канцелярия, Министерство финансов и Министерство юстиции, а также подведомственные им сферы. Если эта модель будет работать и клиенты будут удовлетворены предоставляемыми услугами так же, как и остальными, то она будет расширена, – сказал Аас. – В настоящий момент она является добровольной. Поставки через центр организовывать не обязательно, но, если мы действительно увидим, что такой вариант успешен и эффективен, и что клиенты довольны качеством услуг, то функции в этой области также будут в большей степени переданы центру компетенции».

Министр государственного управления Арто Аас также ответил на вопрос Керсти Сарапуу об административной реформе, на вопрос Райво Пылдару о распоряжении принадлежащими министерствам транспортными средствами и на вопрос Арно Сильда о принудительном объединении местных самоуправлений.

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский, и.о. премьер-министра, ответил на вопрос Тармо Тамма, Мартина Хельме и Кюллики Кюбарсепп о назначении кандидата на должность члена Европейской счетной палаты, на вопрос Моники Хауканымм о трудовой занятости задержанных лиц и на вопрос Марики Туус-Лауль о финансировании здравоохранения.

Стенограмма инфочаса: http://stenogrammid.riigikogu.ee/et/201610121300

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь