Депутатская группа по парламентским связям в Германией находится в стране с визитом, который продлится до субботы. Главными темами визита станут политика Европейского союза в сфере безопасности и обороны, внутренний цифровой рынок и решение проблемы с большим количеством беженцев в Европе.

Сегодня делегация встретилась с членами комитета Бундестага по иностранным делам и обсудила с ними отношения между ЕС и Турцией и перспективы Восточного партнерства. Члены Рийгикогу также посетили мемориальный комплекс «Берлинская стена», Мемориал жертвам Холокоста и эстонское кафе в Берлине «Jää-äär».

Завтра состоится встреча с членами комитета Бундестага по делам ЕС. В ходе встречи планируется обсудить дальнейшую интеграцию союза. В полдень делегация встретится с вице-президентом Бундестага Германии Эдельгард Бульман. Затем состоится встреча с членами комитета Бундестага по обороне, в ходе которой стороны обсудят политику в сфере безопасности и обороны и международную борьбу с терроризмом. Члены эстонской делегации также посетят приют для беженцев при Берлинской городской миссии.

На четверг запланирована встреча с государственным министром по делам Европы в Федеральном министерстве иностранных дел Михаэлем Ротом. Главной темой встречи станет план действий по дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества, согласованный министрами иностранных дел Эстонии и Германии. Также делегация встретится с членами депутатской группы по парламентским связям со странами Балтии и с государственным министром в Ведомстве федерального канцлера Германии Хельге Браун, с которым планируется обсудить решение проблемы большого количества беженцев в Европе.

Также запланировано посещение города Ноймаркта. В Бройгассеской начальной школе состоится встреча с детьми, обучающимися в переходном классе и изначально не владевшими немецким языком. Затем члены делегации посетят вместе с членами городского совета Ноймаркта центр приема и регистрации беженцев и приют для беженцев.

Руководителем делегации является председатель парламентской группы Калле Паллинг, членами делегации – Йоко Алендер, Андрес Аммас, Пеэтер Эрнитс и Майлис Репс. Делегацию сопровождает посол Эстонии в Германии Кая Таэль.

Фотографии визита

Пресс-слaужба Рийгикогу