Члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку исследований космоса. Председателем группы стала Анне Суллинг.

По словам Суллинг, цель группы – повысить информированность членов Рийгикогу о возможностях и значении космической сферы для общества и экономики Эстонии.
“Мы поддерживаем участие наукоемких предприятий Эстонии в международных космических проектах, в первую очередь, посредством членства Эстонии в Европейском космическом агентстве. Кроме того, мы планируем освещать развитие космической политики ЕС и представлять Рийгикогу в сотрудничестве парламентов Европейских государств по вопросам космоса”, – сказала Анне Суллинг.

Членами группы стали Михаил Корб, Лаури Луйк, Хенн Пыллуаас, Мати Райдма, Андре Сепп, Прийт Сибул, Имре Соояэр и Айвар Сыэрд.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 44 депутатских группы и 54 объединения.

Список депутатских групп

Список объединений