В Рийгикогу сформировали депутатскую группу по парламентским связям с Иорданией, депутатскую группу в поддержку эстонского футбола, депутатскую группу в поддержку Курдистана и депутатскую группу в поддержку приграничного сотрудничества.

Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира. Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлечь внимание к конкретной теме, поддержать и защитить интересы определенной сферы жизнедеятельности.

Председателем депутатской группы по парламентским связям с Иорданией стал Ээрик-Нийлес Кросс. В группу входят Андрес Анвельт, Андрес Метсоя, Калле Паллинг, Мати Райдма и Михаил Стальнухин.

Председателем депутатской группы в поддержку эстонского футбола стал Дмитрий Дмитриев, заместителем председателя – Денис Бородич. В группу входят Михаил Корб, Кальви Кыва, Лаури Лаази, Андрес Метсоя, Андре Сепп, Мярт Сультс, Михаил Стальнухин, Райнер Вакра и Тармо Тамм.

Председателем депутатской группы в поддержку Курдистана стал Ээрик-Нийлес Кросс. В группу входят Юри Адамс, Йоко Алендер, Андрес Херкель, Михкель Рауд, Артур Тальвик и Харди Волмер.

Председателем группы в поддержку приграничного сотрудничества стал Михаил Стальнухин, заместителем председателя – Дмитрий Дмитриев. В группу входят Михаил Корб, Валерий Корб, Лаури Лаази, Мартин Репинский, Керсти Сарапуу, Эрки Сависаар, Мярт Сультс и Тармо Тамм.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 43 депутатские группы и 44 объединения.

Список депутатских групп

Список объединений