Члены Рийгикогу сформировали группу по парламентским связям с Таджикистаном. Председателем группы стал Ааду Муст, заместителем председателя – Вилья Тоомаст.

По словам председателя группы Ааду Муста, цель группы – вновь укрепить отношения с Таджикистаном и получить информацию о судьбах оказавшихся там эстонцев. «На сегодняшний день Таджикистан не входит в нашу привычную сферу общения. СМИ описывают это государство, в основном, как граничащие с Афганистаном территории, – сказал Муст. – Но речь ведь идет о государстве с богатой самобытной культурой и интересной историей, с которой следует ознакомиться. Также было бы интересно узнать и о судьбах живших там эстонцев».

В группу по парламентским связям с Таджикистаном входят Ааду Муст (председатель), Вилья Тоомаст (заместитель председателя), Март Нутть, Денис Бородич, Тармо Тамм и Рейн Ратас.

Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 49 депутатских групп и 64 объединения.

Список депутатских групп:

Список объединений: