Члены Рийгикогу сформировали депутатскую группу в поддержку поиска решений для поствакцинальных проблем со здоровьем. Цель объединения – поддержать развитие государственной программы вакцинирования, в т. ч. поиск профессиональных решений для поствакцинальных проблем со здоровьем.

Председатель группы Хеле Эвераус отметила, что вакцинирование исторически играло важную роль в предотвращении распространения многих заболеваний. В то же время, необходимо учитывать, что ни лекарства, ни вакцины не являются полностью безопасными. «Общественность относится к вакцинам с особой требовательностью, так как вакцинируются, как правило, здоровые люди. Люди должны знать сопутствующие риски. В основе успеха программ вакцинирования лежит доверие. Доверие опирается на открытость всех данных. Необходимо систематически регистрировать и анализировать поствакцинальный ущерб здоровью, а также оказывать всестороннюю помощь понесшим ущерб людям», – пояснила она.

Члены объединения

Председателем депутатской группы в поддержку поиска решений для поствакцинальных проблем со здоровьем стала Хеле Эвераус, членами группы – Юри Яансон, Виктор Васильев, Хелле-Мооника Хельме, Хельо Пикхоф, Хельмен Кютт, Тынис Мёльдер, Тармо Круузимяэ, Иви Ээнмаа, Прийт Сибул, Кристина Шмигун-Вяхи и Ааду Муст.

Посредством парламентских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира. Группы в поддержку позволяют депутатам и фракциям Рийгикогу привлечь внимание к конкретной теме, поддержать и защитить интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIV созыв Рийгикогу сформировал 67 парламентских групп и 97 групп в поддержку.

Список парламентских групп
Список групп в поддержку