Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании финансовая комиссия Рийгикогу решила направить четыре законопроекта о налогах на первое чтение пленарному заседанию Рийгикогу, которое состоится 17 мая.

Финансовая комиссия ознакомилась с поправками в законы о налогообложении, представленными министром финансов Мартом Вырклаэвом.

Вырклаэв пояснил, что основная цель изменений – восстановить баланс государственного бюджета за счет увеличения государственных доходов. Сокращение неэффективных налоговых льгот – это шаг на пути к более равному обращению с налогоплательщиками и обеспечению нейтральности налоговой системы. За счет средств, полученных с отмены налоговых льгот, государство сможет более эффективно поддержать население.

Председатель финансовой комиссии Аннели Аккерманн сказала, что правительство особо подчеркнуло – речь идет о срочных законопроектах. По планам первые поправки должны вступить в силу уже 1 января 2024 года. «Согласно обзору государственных финансов, для исправления ситуации необходимо действовать быстро», – отметила Аккерманн. Она подчеркнула, что финансовая комиссия проведет производство по законопроектам в обычном темпе, чтобы дать возможность всем заинтересованным сторонам высказать свое мнение и представить возможные поправки.

Инициированный правительством 11 мая проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге и в Закон о военной службе (148 SE).

С 2024 года законопроект упразднит дополнительный необлагаемый подоходным налогом доход физического лица при воспитании ребенка и за супруга (супругу), а также право списывать с облагаемого налогами дохода проценты по жилищному кредиту. Цель – сократить налоговые расходы государства и упразднить дорогие и неэффективные налоговые льготы, которые больше не выполняют изначальную цель (например, списание процентов по жилищному кредиту). За счет средств, полученных с отмены налоговых льгот, государство сможет более эффективно поддержать население. Более эффективным и менее затратным было бы распределить эти средства в виде пособий, целенаправленно и в соответствии с нуждами.

С 2025 года законопроект на 2 % повысит ставку подоходного налога физического лица и коммерческого объединения, до 22 %. Помимо этого, будет упразднена льготная ставка в размере 14 % для регулярно распределяемой коммерческими объединениями прибыли и, в связи с этим, и удерживаемый с физических лиц подоходный налог в размере 7 % при выплате дивидендов.

С 2025 года законопроект упразднит ступенчатый необлагаемый налогом доход и установит единый необлагаемый налогом минимум в размере 700 евро в месяц (8 400 евро в год). Исключение составляют пенсии по старости, где необлагаемый налогом доход равен средней пенсии по старости.

Помимо этого, законопроект вносит изменения технического характера в Закон о военной службе. Из него будут исключены ссылки на положение Закона о подоходном налоге, так как с принятием законопроекта оно станет недействительным.

Инициированный правительством 11 мая проект закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (147 SE).

По планам, с 1 января 2024 года законопроект установит стандартную ставку налога с оборота в размете 22 % (в настоящий момент – 20 %), а с 1 января 2025 года признает недействительным льготы на услуги размещения (налог составляет 9 %).

Согласно пояснительной записке, основная цель изменений – восстановить баланс государственного бюджета за счет увеличения государственных доходов. Вторая цель – повысить эффективность системы налогообложения за счет сокращения числа исключений для налога с оборота. Налог с оборота – это единый потребительский налог для получения доходов в государственный бюджет. Поправка соответствует представленным Эстонии рекомендациям ОЭСР упразднить неэффективные исключения в части налога с оборота, так как они не направлены на тех, кто в них действительно нуждается.

Инициированный правительством 11 мая проект закона о внесении изменений в Закон о налоге на азартные игры (146 SE).

Законопроект повысит налоговые ставки на различные типы игр, указанные в Законе о налоге на азартные игры. Основная цель – повышение доходов в государственный бюджет для обеспечения безопасности Эстонии и устойчивости государственных финансов. Последние две цели – приоритет правительства.

Повышение налоговых ставок запланировано таким образом, чтобы его влияние на участников рынка не было значительным и не создало необходимости принципиально реорганизовать сектор азартных игр. Оптимальное повышение налогов не ставит целью изменить деятельность игроков азартных игр.

Налоговая ставка в размере 5 % на дистанционные азартные игры и тотализаторы будет повышена в два этапа. В 2024 году ставка будет повышена до 6 %; через два года, т. е. в 2026 году, – до 7 %. Налоговая ставка на лотереи и торговые лотереи в 2024 году будет повышена с 18 % до 22 %.

Инициированный правительством 11 мая проект закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество и в Закон о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество и в другие законы (145 SE).

Будут повышены акцизные ставки на алкоголь и табачные изделия. Акциз на алкоголь в последний раз повышался в 2018 году. Реальная ценность акциза на алкоголь со временем сократилась, а доступность алкоголя с учетом роста зарплат и изменений в стоимости алкогольной продукции на протяжении последних лет увеличилась. Акциз на алкоголь в течение следующих трех лет будет ежегодно повышаться на 5 %, начиная с 2024 года. Цель здесь – повысить поступления с акциза и сделать так, чтобы алкоголь не становился более доступным населению. Плавное повышение акциза не приведет к активизации приграничной торговли и сократит давление на повышение цен в ситуации, когда производственные расходы только увеличиваются.

Акциз на сигареты и курительный табак в течение последних лет повышался на 5 % в год. Увеличение акциза с тем же шагом (5 % в год) продолжится и на протяжении следующих трех лет, начиная с 2024 года. Акциз на табачные жидкости (например, жидкости для электронных сигарет) был восстановлен в 2023 году после почти двухлетнего перерыва. Акциз на табачные жидкости также будет повышаться на 5 % в год на протяжении следующих трех лет. Минимальная акцизная сумма на сигары и сигариллы будет повышена на 5 %. Повышение акцизов должно повлиять на доступность табачных изделий и повысить доходы с акцизов.

Помимо этого, в закон об акцизах будет внесен ряд уточнений. В отношении сигар и сигарилл будут введены интервалы степени точности максимальной розничной цены, чтобы больше унифицировать цены на изделия и сократить тем самым рабочую нагрузку на предприятия и управляющего налогами.

Изменение Закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество и в другие законы, установившего налоговую систему для энергетических продуктов на 2024–2027 гг., необходимо для отмены запланированного повышения акцизов на дизельное топливо специального назначения. Иными словами, акцизная ставка на такое топливо составит 21 евро на 1000 литров. Поправка позволит сохранить конкурентоспособность сельскохозяйственных предприятий Эстонии, так как дизельное топливо специального назначения будет облагаться на уровне минимальной допустимой в ЕС ставки акциза.

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль, 631 6351, 5190 2837
[email protected]
Запросы: [email protected]

 

Обратная связь