Сегодня на заседании, которое начнется в 8:00, финансовая комиссия Рийгикогу совместно с министром финансов Мартином Хельме, министром социальных дел Танелем Кийком и министром экономики и инфраструктуры Таави Аасом (примет участие посредством телемоста) обсудит текущее положение и распланирует меры, которые необходимо принять для предотвращения кризиса.

По словам председателя финансовой комиссии Айвара Кокка, помимо борьбы с коронавирусом также необходимо в срочном порядке составить пакет мер, направленных на смягчение общей ситуации с карантином.

«Коронавирус влияет на экономику. Сотрудники многих предприятий отправлены в принудительный отпуск. В худшем случае они лишаются работы. Риски, связанные с экономическим кризисом, распространяются на все общество. Поэтому сейчас – самое время для публичного сектора пересмотреть и свои расходы», – сказал Кокк.

Он отметил, что в кризисной ситуации расходы следует пересмотреть. Сократив расходы, мы сможем высвободить дополнительные средства, которые направим на преодоление кризиса. «Дополнительно усилить эффект также необходимо с помощью целенаправленных мер и инвестиций для стимулирования предпринимательской среды», – сказал Кокк.

Дополнительная информация: Айвар Кокк, 5030954

Гуннар Пааль,