Сегодня на заседании финансовой комиссии Рийгикогу в центре внимания будут вопросы, связанные с пенсионными фондами.

По словам заместителя председателя комиссии Таави Рыйваса, в последнее время активно обсуждаются обязательные платы, возможности инвестирования и производительность пенсионных фондов. «Мы пригласили на заседание комиссии заинтересованные группы, чтобы совместно с ними обсудить решение проблем, связанных с пенсионными фондами: повысить их производительность, сократить административные расходы и расширить их возможности инвестирования», – сказал Рыйвас.

Он добавил, что в производстве Рийгикогу находится инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об инвестиционных фондах и, в связи с этим, в другие законы ((717 SE). Цель законопроекта – помимо прочего, сократить административные расходы пенсионных фондов, создать возможность получения вознаграждения за результат и смягчить установленные для них инвестиционные ограничения.

Заседание комиссии начнется в 14:00 и ориентировочно продлится до 15:30. Затем журналисты смогут получить комментарии по обсуждению.

Дополнительная информация:

заместитель председателя финансовой комиссии Таави Рыйвас: 511 9799