Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Выражаем негодование в связи с решением Международного уголовного суда (МУС), наряду с руководителями ХАМАС, выдать аналогичный ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта. 

Таким образом, главный прокурор МУС приравнивает демократически избранных членов правительства Израиля к руководителям исламистской террористической организации.

Израиль является правовым государством, в котором действует независимая правовая система. Предполагаемые военные преступления, в том числе совершенные силами обороны Израиля, подлежат расследованию, а виновные будут привлечены к ответственности. ХАМАС – это террористическая организация, основной целью которой является уничтожение демократического государства Израиль. 

Выдаваемые МУС ордеры на арест ставят под сомнение беспристрастность и компетентность Международного уголовного суда. Они усложняют процесс разрешения конфликта, освобождения заложников и достижения стабильного перемирия. 

Авторитет МУС особенно в настоящее время соответствует национальным интересам Эстонии, и его подрывание достойно сожаления и вызывает крайнюю тревогу.

Мы подтверждаем свою неизменную поддержку государству Израиль и его праву на самозащиту.

Мы призываем правительства Эстонии и ее союзников не признавать ордеры на арест МУС, выданные в отношении государственных руководителей Израиля.

В состав депутатской группы по парламентским связям с Израилем входят председатель группы Ээрик-Нийлес Кросс и члены группы Йоко Алендер, Вадим Белобровцев, Меэлис Кийли, Андрей Коробейник, Лаури Лаатс, Юрген Лиги, Рийна Солман, Айвар Сыэрд, Пеэтер Тали, Вилья Тоомаст и Кристо Энн Вага.

Дополнительная информация:

Ээрик-Нийлес Кросс
председатель депутатской группы по парламентским связям с Израилем
[email protected]

Обратная связь