Депутатская группа Рийгикогу по парламентским связям с Азербайджаном выражает народу страны глубокие соболезнования в связи с 31-й годовщиной резни в Ходжалы.

«Мы осуждаем Ходжалинскую резню, произошедшую в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, в ходе которой было убито более 600 мирных жителей, в том числе много женщин, детей и пожилых. Преступники, совершившие это массовое убийство, должны быть привлечены к ответственности», – отмечается в совместном заявлении членов депутатской группы.

«Мы считаем, что у всех государств в регионе есть право на суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность признанных на международном уровне границ. Мы выражаем признательность Азербайджанской Республике за усилия по восстановлению региона и призываем различные сообщества к тесному сотрудничеству во имя достижения стабильного мира и интеграции», – добавили они.

Председателем депутатской группы по парламентским связям с Азербайджаном является Свен Сестер, заместителем председателя – Михаил Корб. В состав группы также входят Игорь Кравченко, Ааду Муст, Хельо Пикхоф, Эрки Сависаар, Айвар Сыэрд и Райво Тамм. Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира.

Марис Мейессаар
Тел.: 631 6353, 5558 3993