Члены Рийгикогу сформировали депутатскую группу по парламентским связям с Болгарией. Председателем группы стала Майлис Репс, заместителями председателя – Михаил Стальнухин и Яанус Марранди.

«Парламентская группа даст хорошую возможность для обмена опытом на парламентском уровне, например, на тему председательства. Эстония недавно приняла у Болгарии пост председателя в Совете Европы, а Болгария будет председательствовать после нас в Совете Европейского союза», – сказала председатель группы Майлис Репс.

«Опыт Болгарии может быть полезен и Эстонии для решения того или иного сложного вопроса. Учитывая долю туризма в экономике этого государства, это, безусловно, представляет интерес для Эстонии», – сказал заместитель председателя группы Михаил Стальнухин.

В депутатскую группу по парламентским связям с Болгарией входят Майлис Репс (председатель), Михаил Стальнухин (заместитель председателя), Яанус Марранди (заместитель председателя), Аннели Отт, Уно Каскпейт, Кальви Кыва, Ивари Падар, Танель Талве, Владимир Вельман, Валерий Корб, Ааду Муст, Рейн Ратас, Кейт Пентус-Розиманнус, Андре Сепп, Денис Бородич, Меэлис Мялберг, Райво Пылдару, Андрес Херкель, Тармо Тамм.

Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 50 депутатских групп и 64 объединения.

Список депутатских групп:

Список объединений: