Члены Рийгикогу сформировали депутатскую группу по парламентским связям с Испанией, ее председателем избран Имре Соояэр и заместителем председателя – Оудекки Лооне.

По словам Соояэра, после последних парламентских выборов народное представительство Испании провело крупнейшие в истории изменения и по сути движется от двухпартийной системы к многопартийному правлению.  «Процесс был трудным и, если переговоры не принесут результатов к началу мая, то король Испании Филипп VI объявит в июне внеочередные парламентские выборы. Все большую актуальность получает также вопрос независимости Каталонии», – сказал Имре Соояэр.

В депутатскую группу по парламентским связям с Испанией входят Имре Соояэр (председатель), Оудекки Лооне (заместитель председателя), Юри Яансон, Пеэтер Эрнитс, Сирет Котка, Андрес Анвельт, Хельо Пикхоф, Тоомас Кивимяги, Эрки Сависаар, Вилья Тоомаст, Майре Аунасте, Марис Лаури, Майлис Репс, Михкель Рауд, Андре Сепп, Тармо Тамм и Йоханнес Керт.

Имре Соояэр является также председателем делегации Парламентской ассамблеи Средиземноморского союза в Рийгикогу.

Депутатские группы по парламентским связям помогают членам Рийгикогу поддерживать отношения с парламентами других стран, воплощать в жизнь внешнюю политику Эстонии и представлять нашу страну во всем мире.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 47 депутатских групп и 60 объединений.

Список депутатских групп

Список объединений