Состоящая из восьми человек делегация парламентской группы дружбы с Тайванем направляется в страну с недельным визитом, чтобы укрепить отношения, ознакомиться с предпринимательской средой и обсудить ситуацию в сфере безопасности.

С понедельника по пятницу члены группы дружбы в Тайбэе проведут встречи с президентом Тайваня Цай Инвэнь, спикером парламента Ханем Гоюем, премьер-министром Чэнем Цзяньжэнем и министром иностранных дел Джозефом У. Также запланированы встречи с представителями партий, недоходных объединений и предпринимательских организаций.

В исторически большую делегацию, посещающую Тайвань, входят председатель группы дружбы Кристо Энн Вага и члены группы Кармен Йоллер, Эстер Карузе, Катрин Кууземяэ, Тынис Лукас, Юку-Калле Райд, Луиза Рыйвас и Яак Валге. Посетить страну представителей группы дружбы в прошлом году пригласил посетивший Эстонию министр иностранных дел Тайваня.

В ноябре прошлого года правительство сообщило, что разрешает открыть в Эстонии недипломатическое представительство Тайбэя.

Дополнительная информация:
Кристо Энн Вага