Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник Рийгикогу назначил Виктора Васильева членом совета Больничной кассы.

За Постановление Рийгикогу “О назначении члена совета Больничной кассы Эстонии” (16 OE) проголосовали 75 членов Рийгикогу. Воздержались 6 депутатов.

Совет Больничной кассы включает в себя 15 членов. Рийгикогу назначает в совет представителя из числа депутатов по предложению комиссии по социальным делам. Членами совета также являются лица, занимающие следующие должности: министр здравоохранения и труда, министр финансов и председатель комиссии Рийгикогу по социальным делам. Правительство также назначает в совет одного чиновника Министерства социальных дел, пять членов организаций, представляющих интересы застрахованных лиц. Еще пять членов совета назначаются по предложению организаций работодателей.

Рийгикогу назначил Ремо Холсмера представителем Эстонии в Контрольной комиссии Инвестиционного банка Северных стран на период с 1 июня 2015 по 31 мая 2016 года. За Постановление Рийгикогу “О назначении представителя Эстонии в Контрольной комиссии Инвестиционного банка Северных стран” (13 OE) проголосовал 81 член парламента, воздержались 3 человека.

Представитель Эстонии в Контрольной комиссии Инвестиционного банка Северных стран назначается в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона о ратификации Договора между Эстонией, Исландией, Литвой, Латвией, Норвегией, Швецией, Финляндией и Данией, касающегося Инвестиционного банка Северных стран, и платежного договора, заключенного между Эстонской Республикой и Инвестиционным банком Северных стран, а также с уставом указанного банка. Контрольная комиссия создается с целью обеспечить соответствие деятельности банка положениям устава.

Рийгикогу отклонил в первом чтении инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии и в Закон о профессиональных учебных заведениях (1 SE). Законопроект был призван увеличить минимальный размер дотаций на школьные обеды до 1 евро на одного ученика в учебный день (в настоящий момент эта сумма составляет 78 центов).

Представитель ведущей комиссии – комиссии по культуре – Калле Муули пояснил, что увеличение дотации на школьные обеды необходимо обсуждать при планировании государственного бюджета, а не в рамках данного законопроекта.

В прениях от фракций выступили Андрес Аммас и Мярт Сультс.

Результат голосования: 41 голос “за”, 31 против. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Стенограмма заседания 

Пресс-служба Рийгикогу
Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь