Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Председатель Рийгикогу Эне Эргма в ходе прошедшей в понедельник встречи с государственным контролёром Аларом Карисом приняла годовой отчёт Государственного контроля и обсудила освещённую в нём проблему – недостаточное обсуждение развития государства как единого целого.

“Мы должны задать себе вопрос – что произойдёт, когда поступающие из Европы деньги закончатся? Мы должны спросить, почему у нас не хватает образованных людей. Предоставляется ли университетское образование в достаточном объёме, или же мы могли бы создать лучшую инфраструктуру за счёт государственных заказов?” – сказала Эргма, принимая отчёт Государственного контроля.

Государственный контролёр Карис сказал, что обходить стороной обсуждение государства как единого целого долго не выйдет, посколько развитие отдельных областей ни к чему не приведёт. По словам Кариса, деньги – всегда важный вопрос, и Государственный контроль старается учитывать возможные долгосрочные последствия при рассмотрении нынешней ситуации. Если сохранятся нынешние условия, то в будущем т.н. свободные средства государственного бюджета будут составлять лишь 20 процентов.

Председатель Рийгикогу и Государственный контролёр также обсудили качество законотворчества, а также административную реформу и вопросы, связанные с государственными программами развития.

Каждый год Государственный контролёр представляет Рийгикогу обзор использования и сохранения государственного имущества за прошлый бюджетный год. Аналитический рапорт Государственного контроля Государственный контролёр представит на пленарном заседании Рийгикогу в среду. Там он выступит с речью и ответит на вопросы парламентариев.

См. фотографии со встречи

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь