Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня финансовая комиссия на своем заседании рассмотрела расходы на оборону и инвестиции в обеспечение внутренней безопасности, заложенные в государственном бюджете следующего года.
 

По словам председателя финансовой комиссии Раннара Васильева стороны, в первую очередь, обсудили вопросы, связанные с пограничной охраной и повышением оборонной способности государства. “Запланированные в бюджете расходы на оборону выше чем когда-либо, равно как и доля этих расходов от ВВП. В сложившейся ситуации это более чем обосновано. Если в прошлом году в оборону было вложено чуть меньше 2% общего объема экономики, то в этом году мы превысим этот порог. То же самое будет сделано и в следующем году”, – сказал Васильев. Он отметил, что расходы на оборону составят 412 миллионов евро, т.е. 2,05% ВВП. В следующем году бюджет Министерства внутренних дел составит 457 миллионов евро. Для обеспечения общественного порядка и безопасности из государственного бюджета будет выделено 425 миллионов евро. 

“Для лучшего обеспечения самостоятельной оборонной способности партиям следует заключить долговременное соглашение о государственной обороне и запланировать расходы на эту сферу на более высоком политическом уровне. На сегодняшний день Эстония интегрировала добровольный Кайтселийт в свои оборонительные структуры и финансирует его деятельность за счет государственного бюджета. С помощью бюджетной политики мы должны поддерживать все добровольные начинания наших граждан, направленные на совместную деятельность по повышению оборонной способности государства. Для этого нам необходима программа добровольной государственной обороны”, – сказал заместитель председателя финансовой комиссии Свен Сестер

В заседании финансовой комиссии приняли участие министр обороны Свен Миксер и министр внутренних дел Ханно Певкур. Они представили обзор ситуации в подотчетных им областях. 

Дополнительная информация:

председатель финансовой комиссии Раннар Васильев, 56215610

заместитель председателя финансовой комиссии Свен Сестер, 5049222 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь