Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

С понедельника 25 августа в Тартуском торговом центре Lõunakeskus открыта мобильная выставка «Парламент 95», которой отмечается 95-я годовщина Рийгикогу. Выставка будет открыта до второй недели сентября.

Выставка представляет собой парящие над головами посетителей фотографии, на которых запечатлены важнейшие события из истории Рийгикогу.

«Дизайн выставки Рийгикогу в торговой среде является большим вызовом», – сказал творческий директор брэндового агентства «Identity» Ионель Лехари, который является одним из авторов выставки. «Таким образом, первая встреча с готовой работой в реальной жизни – это момент истины, которого стоит как ждать, так и бояться. Про выставку «Парламент 95″ можно с твердой уверенностью сказать, что выбором фотографий можно гордиться. Я непременно поеду в Тарту и посещу выставку, чтобы увидеть, как ее воздействие ощущается в торговом центре Lõunakeskus», – сказал Лехари.

23 апреля 1919 года в Таллинне был впервые созван избранный народом Эстонии представительный орган – Учредительное собрание. Собрание, принявшее декларацию независимости, Конституцию и Закон о земле и решившее важнейшие для эстонского государства вопросы, действовало в качестве парламента. Решениями, принятыми Учредительным собранием, был заложен фундамент Эстонского государства.

Выставка была создана в сотрудничестве отдела связей с общественностью Канцелярии Рийгикогу с брэндовым агентством «Identity» и дизайнерским бюро «Ruumilabor». В июне выставка фотографий экспонировалась в Раквере, а в июле в Нарве.

Фотографии с выставки 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь