Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На последнем заседании весенней сессии Рийгикогу второе чтение прошло семь законопроектов, связанных с окружающей средой.

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о радиации (463 SE).

В право Эстонии перенимается директива ЕС, согласно которой Министерство окружающей среды по меньшей мере каждые шесть лет должно проводить перекрестную оценку опасностей, связанных с радиацией и атомной энергией. В Эстонии под эту директиву подпадает бывший ядерный объект в Палдиски. Таким образом, тему перекрестной оценки необходимо выбирать с учетом данного объекта. Первую перекрестную оценку проведут в 2017 году. На практике это означает, что рабочая группа, состоящая из эстонских экспертов, проведет самооценку, после чего отправит ее результаты другим государствам-членам ЕС.

Согласно действующему в настоящий момент закону, помимо этого каждые десять лет необходимо проводить международный аудит. Поправки предполагают, что аудит необходимо незамедлительно проводить и в случае, если на объекте в Палдиски зафиксированы аварийные уровни излучения. В Эстонии таких случаев не зафиксировано. Ядерное топливо было удалено из ядерного объекта в Палдиски много лет тому назад.

Второе чтение прошел инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об охране атмосферного воздуха (462 SE).

ЕС взял на себя обязанность в рамках всемирного соглашения к 2020 году снизить выбросы парниковых газов на 30%, и в одностороннем порядке – на 20%. Для достижения этих целей усилия необходимо приложить во всех секторах. Законопроект призван перенести в эстонское законодательство две директивы ЕС.

Значительная часть парниковых газов выделяется транспортом. Цель поправок – сократить выбросы парниковых газов в транспортном секторе, чтобы повысить общее качество атмосферного воздуха. Законопроект возлагает на поставщиков топлива обязанности, указанные в директиве ЕС о качестве топлива. К 2020 году уровень выбросов парниковых газов в транспортном секторе должен сократиться не менее чем на 6%. Также сокращение выбросов должно продолжиться ежемесячно и после 2020 года.

Помимо этого, начнется сбор данных о топливе (энергии), используемом в шоссейном транспорте, в т.ч. о его количестве, происхождении и месте покупки, о содержании парниковых газов и т.д. Эта информация будет передаваться Европейской комиссии.

В основной части закон должен вступить в силу в общем порядке. Поправки, связанные с Законом о жидком топливе, по плану вступят в силу с 1 мая 2018 года.

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об оценке воздействия на окружающую среду и о системе управления окружающей средой (415 SE), который перенимает соответствующую директиву ЕС об установлении минимальных общих требований к оцениванию влияния окружающей среды с целью обеспечения защиты окружающей среды и здоровья населения. Законопроект уточняет требования к содержанию предварительного оценивания влияния на окружающую среду и соответствующего отчета. Таким образом, предварительное оценивание станет более качественным и существенным.

При выдаче разрешений на деятельность лица, принимающие решения, должны оценивать и актуальность отчета о предварительном оценивании влияния на окружающую среду. В пояснительной записке указано, что, например, могут возникать ситуации, когда ходатайство о разрешении на деятельность выдается через несколько лет после того, как влияние на окружающую среду было признано соответствующим требованиям. Соответствующая информация, однако, за этот срок существенно изменилась. Поэтому лицо, принимающее решения, в дальнейшем каждый раз должно взвешивать, является ли составленный ранее анализ все еще актуальным.

В обоснованных случаях лицо, принимающее решения, имеет право потребовать от застройщика дополнительную экспертизу. Таким образом можно принять решение, которое будет опираться на актуальную и адекватную информацию. Также лицо, принимающее решения, будет обязано учитывать и заносить в условия выдачи разрешения на деятельность меры, связанные с окружающей средой, которые приведены в предварительном оценивании влияния на окружающую среду.

Законопроект изменит срок обнародования отчета о предварительном оценивании влияния на окружающую среду. В дальнейшем на это отводится 30 дней вместо установленного в настоящий момент срока в 21 день. В настоящий момент к сообщению об обнародовании программы и отчета о предварительном оценивании влияния на окружающую среду также добавляется адрес страницы в интернете, где можно ознакомиться с электронной версией документов. Но это делается не всегда. Поэтому в закон будет включено соответствующее требование.

Для того, чтобы эффективнее оповещать участников производства и общественность, в решении о признании отчета о предварительном оценивании влияния на окружающую среду соответствующим требованиям среди прочего должны содержаться и заключения отчета. Таким образом, отчет будет более тесно связан с решением о выдаче или невыдаче разрешения на деятельность.

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об охране природы (применение Нагойского протокола) (444 SE), который призван дополнить Закон об охране природы, чтобы применить Нагойский протокол регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения. Исходя из Нагойского протокола, регламент призван обеспечить, чтобы применяемые в ЕС генетические ресурсы и связанные с ними традиционные знания осваивались из стран происхождения правомерно.

Соответствующий регламент Европейского парламента и совета, который прямо применяется в Эстонии, накладывает на государств-членов обязанность создать систему надзора для контроля исполняющих проистекающие из регламента обязанности пользователей применяемых в государстве генетических ресурсов и связанных с ними традиционных знаний. За нарушения проистекающих из регламента требований устанавливаются наказания. Законопроект устанавливает, что учреждениями, ответственными за исполнение регламента, станут Министерство окружающей среды, Министерство по делам сельской жизни и Министерство образования и науки.  Нагойский протокол подразумевает под генетическим материалом материал растительного, животного, микробного или иного происхождения. Под применением такого материала подразумевается научная и исследовательская деятельность в области генетики и/или биохимического состава.

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о мониторинге окружающей среды (443 SE), который устанавливает, что данные, собираемые в рамках государственного мониторинга окружающей среды, в дальнейшем будут храниться и обрабатываться в базе данных мониторинга окружающей среды, которую создаст министр окружающей среды. Законопроект позволит сэкономить время на собрании данных мониторинга и обеспечения доступа к ним. Он также позволит принимать более проинформированные решения и давать более достоверные оценки положению окружающей среды.

Мониторинг окружающей среды – это метеорологический и гидрологический мониторинг, мониторинг воздуха, грунтовых вод, внутренних водоемов, прибрежного моря, биологического разнообразия и ландшафта, леса, комплексный мониторинг, мониторинг излучения, сейсмический мониторинг и мониторинг почв.

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о рыбной ловле и в Закон о платах за природопользование (452 SE), который призван повысить эффективность отчетности любительского рыболовства и уточнить закон для применения законодательства ЕС, что является необходимым для более эффективной работы бальной системы по нарушениям со стороны капитанов рыболовных судов. В закон также вводятся редакционные поправки и поправки, исходящие из практики применения закона.

В будущем любительские рыболовы, занимающиеся рыбной ловлей на основании карточки рыболова, не будут наказываться за не предоставление данных о ловле в деликтно-процессуальном порядке. Карточка рыболова необходима, если при рыбной ловле используются средства повышенного воздействия, например, рыболовная сеть или перемет, а также  при ловле рыбы при помощи спиннинга в форелевых реках или в лососевых и реках. Вводится правило, согласно которому рыболову не выдается карточка рыболова, если он не предоставил к установленному сроку данные о ловле. До сих пор действовало похожее правило, но в случае, если человек был наказан за соответствующее нарушение в прошлом. Поскольку на основании данных о ловле дается оценка положению запасов и распределяются разрешения на ловлю, важно получать точные данные о ловле.

В ходе второго чтения было представлено четыре поправки. Первая поправка предусматривает дополнить законопроект и установить ограничение на вылов для любительского рыболовства. Согласно ограничению, превышение разрешенного объема вылова рыбы при любительском рыболовстве будет рассматриваться как нанесение ущерба рыбным запасам. Данная поправка связана с обращением Эстонского рыбного союза, который обратил внимание на продажу рыбы, выловленной входе нелегального любительского рыболовства. Согласно второй поправке, за превышение разрешенного объема вылова рыбы при любительском рыболовстве физическое лицо будет наказываться денежным штрафом до 300 штрафных единиц. Третья поправка предусматривает дополнить законопроект пунктом, который позволяет установить платы за право ловли в водоемах, в которых государство осуществляет затраты для повышения численности угря (озера Выртсъярв, Саадъярв, Кайавере-Куремаа и Вагула), на уровне 30%–50% от средних затрат, осуществленных для повышения численности рыб 7–12 лет назад. До этого размер соответствующих плат составлял 30% от средних затрат. Четвертая поправка дополняет нормы, связанные с вступлением закона в силу.

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об охране атмосферного воздуха и в Закон об общей части Экологического кодекса (464 SE), который переносит в эстонское право ряд правовых актов ЕС. В закон будут включены положения о наказании за невыполнение требований о мониторинге углекислого газа в морском транспорте и соответствующей отчетности. С 1 января 2018 года все владельцы крупных судов на своих рейсах должны следить за выбросами углекислого газа и один раз в год предоставлять соответствующий отчет.

Будет изменено регулирование, касающееся фторированных парниковых газов (Ф-газов). Ф-газы – это промышленные химикаты, которые используются, например, в холодильниках и кондиционерах, а также в тепловых насосах и противопожарных устройствах. Поправки к закону позволят владельцам приборов, содержащих Ф-газы, складировать емкости с Ф-газами, извлеченные из приборов, если эта деятельность зарегистрирована в регистре FOKA.

Также будет добавлено положение, согласно которому с 1 января 2017 года публичный список лиц, имеющих право обращаться с содержащими Ф-газы приборами, будет перенесен в реестр экономической деятельности. Ранее этот список был доступен на домашней странице Департамента окружающей среды. Для применения регламента ЕС также будут введены положения об ответственности (составы проступков), которые ранее отсутствовали в эстонском праве или нуждаются в дополнениях.

Закон об охране атмосферного воздуха будет дополнен положением, которое позволит потребовать вернуть пособия, выданные за счет доходов с продажи квот на выбросы парниковых газов. Изменение потребовало обстоятельство, что ранее лицо, выдающее пособия, не могло отдать решения об истребовании пособий на принудительное исполнение.

Также законопроект частично перенимает директиву о регулировании уровня загрязнения воздуха установками для сжигания средней мощности. В связи с этим уточняются требования к сохранению и предоставлению данных о замерах уровня загрязнения воздуха. В дальнейшем данные необходимо будет хранить в течение шесть лет (ранее пять лет).

Один законопроект был изъят из производства Рийгикогу.

Из производства Рийгикогу был изъят инициированный членами Рийгикогу Оудекки Лооне, Игорем Грязиным, Барби Пильвре, Ээриком-Нийлесом Кроссом, Артуром Тальвиком, Валдо Рандпере, Ремо Холсмером, Хельмутом Халлемаа, Марикой Туус-Лауль, Тоомасом Витсутом, Хейди Пурга, Марианне Микко и Харди Волмером проект закона о внесении изменений в статью 178 Пенитенциарного кодекса (422 SE).

Законопроект предусматривал сформулировать часть 1 статьи 178 Пенитенциарного кодекса следующим образом: Изготовление, приобретение, хранение, передача другому лицу, демонстрация либо обеспечение иным образом доступности картины или иного визуального произведения, изображающего лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста, в порнографической ситуации, либо лицо, не достигшее четырнадцатилетнего возраста, в порнографической или эротической ситуации, либо их репродукций, – наказываются денежным взысканием или тюремным заключением на срок до трех лет.

Законопроект предусматривал добавить в статью 178 часть 3 в следующей формулировке: данная статья не применяется, если произведение, упомянутое в части 1, несет в себе значительную художественную, научную, историческую или политическую ценность.

В прениях выступили Райво Пылдару из фракции Консервативной народной партии Эстонии, Юри Адамс из фракции Свободной партии и Оудекки Лооне из фракции Центристской партии.

Ведущая комиссия внесла предложение отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 52 депутата, против – 9 депутатов, 2 депутата воздержались. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201706151000

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь