Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня в Рийгикогу прошло инициированное комиссией по экономике обсуждение вопроса государственной важности «Как выйти победителем в энергетической войне?».

На заседании выступили с докладами председатель комиссии по экономике Кристен Михал, член правления OÜ Utilitas Wind Рене Таммист, председатель правления AS Elering Таави Вескимяги и координатор Государственной канцелярии по вопросам экологической политики Кристи Клаас.

В своем выступлении председатель комиссии по экономике Кристен Михал рассказал о том, что сейчас у многих сложилось ощущение, будто наихудшая часть энергетической войны уже позади. «Ситуация на рынке успокаивается, емкости заполнены, в мировой экономике заметно охлаждение, сокращается потребление, падают цены. Я все же хочу сказать здесь, в зале, (ведь в Рийгикогу есть правило, что из этого зала мы общаемся с народом Эстонии), что нашим работодателем является народ и мы обязаны в ходе различных процессов говорить своему работодателю о том, что работа ведется, но в то же время нужно обдумать и рассмотреть все варианты, в том числе и неприятные. Это означает, что недобрые намерения нашего соседа в различных играх могут повлиять на нашу энергетику этой и, возможно, следующей зимой. Поэтому нужно надеяться на лучшее и быть готовыми к худшему», – сказал он.

Председатель комиссии подвел итоги того, какие меры смягчения тяжелой ситуации в сфере энергетики были приняты на законодательном уровне. В числе прочего были созданы условия для создания резервов газа, инфраструктура для приема СПГ, были повышены цели по использованию возобновляемой энергии, введена универсальная услуга и плата за ветряные электростанции. «Что мы еще сделаем в этом составе? Освобождение ресурса сети, решение проблемы фантомного подключения. Все мы читали в газетах и даже обсуждали здесь, как возможно то, что если кто-то захочет увеличить свое подключение на объем более мощного электрорадиатора, то он получит предложение на крупную сумму, то на это можно ответить, что в сети достаточно много тех, кто, возможно, с хорошими, а кто-то с сомнительными намерениями занял эту сетевую мощность. И поэтому за подключение к сети просят такие большие суммы, потому что эта сетевая мощность занята, а производства, на самом деле, не происходит. Эти фантомы необходимо в любом случае устранить из сети. Над этим мы работаем совместно с предпринимателями», – сказал Михал.

Он отметил работу по упрощению и ускорению планирования, а также то, что необходимо обсудить в сфере энергетики следующему составу парламента. «Кому-то это нравится, кому-то нет, но самая дешевая энергия – это сэкономленная. В любом случае нужно подумать о том, как увеличить ее объемы», – отметил Михал. По его словам, критическое значение имеет все то, что связано с повышением энергоэффективности жилищного фонда. Помимо этого, он отметил восстановление и повышение энергетической безопасности и надежности снабжения. «Необходимо сделать выбор в пользу управляемых мощностей, ядерной электростанции, а до этого времени стоит использовать горючий сланец», – перечислил он. «Строительство крупных морских электростанций позволит нам быть конкурентоспособными по сравнению с другим миром и с нашими соседями. Также стоит подумать и о том, как мы как народ и государство можем добиться роста экономики посредством новых разработок», – сказал председатель комиссии.

Член правления OÜ Utilitas Wind Рене Таммист сказал, что развязанная Россией захватническая война в Украине и использование энергетики в качестве оружия против европейских государств оказали разрушительный эффект на нашу экономику – мы наблюдаем спад экономики и такие показатели инфляции, которых не было уже тридцать лет. «Выход из этой ситуации только один – это строительство новых, более экономных производственных мощностей, что помогло бы заменить более дорогие, сократить зависимость от импортного топлива и создать для предприятий и домохозяйств чувство уверенности в долгосрочной перспективе», – подтвердил он.

Таммист описал будущее сектора энергетики: «Наибольший потенциал роста у энергии ветра. Для достижения указанной цели объемы ее производства должны увеличиться в девять раз». По его словам, это означает строительство производственных мощностей энергии ветра на материке и на море. «Для покрытия промежутков производства энергии ветра следует продолжать использовать подходящий горючий сланец и древесные grid-блоки. Эти источники в совокупности с уже имеющимися когенерационными станциями дадут нам ответ на вопрос, где взять электроэнергию в безветренную и пасмурную погоду. Но таким образом отвечать на этот вопрос до бесконечности невозможно», – сказал он и добавил, что составители дорожной карты, в число которых входят лучшие эксперты в сфере энергетики, занимающиеся вопросами „зеленого тигра“ в широкомасштабном плане, в этом году обратили особое внимание на то, каким мог бы быть производственный портфель в будущем, когда амортизированные гибридные блоки будут постепенно заменены альтернативными вариантами. «Это будет комбинация из дополнительных производственных мощностей, накопителей, пиковых электростанций и решений по управлению потреблением. Производство электроэнергии, которое выдержит проверку временем, в одном из возможных сценариев включает в себя применение потенциала совместного производства солнечных панелей объемом в сотни мегаватт, морских и материковых ветряных электростанций на тысячи мегаватт. Такой производственный портфель покрыл бы наше потребление на 95 % времени. Если добавить сюда аккумуляторы в качестве краткосрочных накопителей, накопители на водяном насосе и пиковые электростанции, работающие на биометане или метане, произведенном из водорода, то мы сможем сами обеспечить свое снабжение электроэнергией.

Таммист подтвердил, что низкие цены на электроэнергию – это хорошая задача, так как ее решение способствует промышленности, работающей на экспорт, и повышает привлекательность нашей страны для новых инвестиций. «Производственный портфель будущего был бы в три раза дешевле для потребителей по сравнению с ценой на универсальную услугу, о которой ходатайствует Eesti Energia. Также он оказал бы положительное влияние на экспортную промышленность и обслуживающий сектор, представляющие климатически нейтральные продукты и услуги заграницей, внес бы свой вклад в рост экономики и трудовую занятость», – сказал Таммист. По его словам, очевидно, что это требует значительных инвестиций, однако избежать инвестиций Эстонии не удастся так или иначе, ведь в будущем нельзя надеяться только на заводы по переработке горючего сланца. «Частный сектор должен инвестировать, найдя наиболее быстрые и эффективные методы реализации строительства. Что для этого нужно? Во-первых, сократить планирование и производство по разрешениям, чтобы мы смогли закончить планирование за 1–2 года, как в соседних государствах. Во-вторых, создать порядок в запутанной ситуации с подключением к сети и создать сеть для приема распределенной энергетики. И в-третьих, способствовать смягчению рисков для кредиторов при помощи установления минимальной цены».

Председатель правления AS Elering Таави Вескимяги выступил с докладом, посвященным развитию электросети, и пояснил, что в последнее десятилетие на развитие электросети Эстонии оказывали существенное влияние четыре основных цели. «Для обеспечения надежности снабжения наиболее важно, разумеется, то, что Правительство Республики совместно с другими Балтийскими государствами и Европейской комиссией установило цель к концу 2025 года синхронизировать Балтийские государства с системой электросети материковой Европы». По словам Вескимяги, это означает, что компания Elering уже инвестировала и продолжит инвестировать средства в объеме порядка 350 миллионов евро в развитие электросистемы. «Это – плановая деятельность, но, разумеется, с ней связаны и прочие действия, необходимые для того, чтобы быть готовыми к незамедлительному внеплановому отключению от электросети России в случае, если Россия отсоединит нас без предупреждения», – отметил он. Вескимяги подтвердил, что в вопросах синхронизации еще многое находится в процессе работы, хотя многое уже завершено. «Мощность сети постепенно растет. Сегодня мы более готовы, чем вчера, а завтра будем еще более готовы, чем сегодня», – сказал он.

По словам Вескимяги, второй важной целью при развитии сети станет обеспечение надежности снабжения климатически нейтральным образом. Третья цель связана с заменой амортизированных сети и устройств. В центре внимания четвертой цели – производство энергии как сектор экономики. «Все больше вопросов связано с тем, как производство электричества могло бы поддержать развитие экономики Эстонии. Здесь нужно очень четко разделить развитие электросети на две части. Одна из них необходима для надежности снабжения потребителей Эстонии. Вторая часть – это производство, необходимое с точки зрения более широкого взгляда на экономику. Например, для того, чтобы мы смогли активно использовать свои морские территории в экономической деятельности путем производства электричества», – отметил он.

Что касается надежности снабжения климатически нейтральным образом, то в этом вопросе, по мнению Вескимяги, в Рийгикогу должно звучать мнение о том, что мощность основной сети не является препятствием для обеспечения снабжения Эстонии электроэнергией климатически нейтральным образом к 2030 году. «Здесь очень важно то, что иногда, бывает, путают: есть мощность, а есть энергия. Часто путают энергию и мощность. На сегодняшний день ситуация приблизительно следующая: если мы говорим о возобновляемых источниках, то у нас в Эстонии есть используемые мощности в объеме порядка 2350 мегаватт, из них около 900 мегаватт – это производственные мощности, основанные на возобновляемых источниках. К 2030 году они могли бы производить около 2,7 тераватт-часа электроэнергии в год. Потенциал, уже покрытый договорами о подключении, составляет 1,8 гигаватт возобновляемой энергии, что означает возможность производства 3,1 тераватт-часа, рассчитывая на основании средних показателей как энергии ветра, так и солнечной энергии. Добавив к этому хотя бы один гигаватт энергии морского ветра, если мы видим, что внутреннее потребление электроэнергии в Эстонии в 2030 году может составить порядка 9–9,5 тераватт-часа, то на сегодня посредством использования устройств производства энергии, покрытых сетевыми договорами о подключении, можно производить около 10–10,5 тераватт-часа. То есть мы видим, что уже сегодня ресурса сети, забронированного производственными устройствами, достаточно для обеспечения в Эстонии собственного потребления электроэнергии посредством возобновляемых источников энергии. Важно, чтобы они были построены», – подтвердил Вескимяги.

Координатор Государственной канцелярии по вопросам экологической политики Кристи Клаас пояснила, что одним из важных решений энергетического кризиса является быстрый рост доли возобновляемой энергии. В связи с этим Эстония поставила цель к 2030 году производить объем возобновляемой энергии, равный нашему годовому потреблению. «При этом, исходя из энергетического кризиса, очень важно, чтобы мы смогли развить это производство максимально быстро. Однако до сих пор в качестве основного препятствия было указано, что связанное с развитием возобновляемой энергии административное производство слишком сложное и требует много времени».

По словам Клаас, в программе деятельности правительства было установлено, что под руководством Государственной канцелярии будут проведены аудит процессов выдачи разрешения и оценка планирования и влияния на окружающую среду, с целью найти способы для ускорения реализации проектов возобновляемой энергии. «Если мы хотим, чтобы к 2030 году мы смогли бы производить столько же возобновляемой энергии, сколько мы потребляем, нужно заменить около семи тераватт-часов электроэнергии, производимой из ископаемых видов топлива, на энергию из возобновляемых источников», – сказала она и добавила, что, согласно государственной программе в области энергетики и климата, решающее влияние при достижении этой цели окажет энергия ветра. Таким образом, в ходе аудита была поставлена цель максимально быстро создать приблизительно один гигаватт мощности энергии ветра на море и один на материке. «Особое внимание будет уделено ускорению уже имеющихся в наличии производств, так как интерес со стороны застройщиков сейчас очень высок, и нам хотелось бы создать возможность послаблений и ускорения процессов для тех производств, которые уже сейчас находятся на разных этапах». Клаас подтвердила, что процессы можно ускорить на каждом этапе.

«Что же мы видим? Мы видим, что изменения в правовые акты можно внести в два подхода. Во-первых, ряд изменений можно внести прямо сейчас. Разработка других изменений займет время и станет возможной к февралю следующего года. Аудит ясно показывает, что изменения, внесенные на всех трех этапах, позволят существенно ускорить строительство ветряных электростанций. Приводя в пример морские территории, если строительство проходит на территории, уже получившей разрешение на застройку в ходе производства, то с момента начала строительства до начала использования электростанции достаточно четырех лет вместо десяти, как это было ранее», – подтвердила Клаас.

Она также описала изменения, затрагивающие стратегическую оценку планирования и влияния на окружающую среду. Например, в результате поправок в Законе о планировании станет возможным сократить составление планирования ветряной электростанции с трех до двух лет. Также, по словам Клаас, имеется правовая возможность для создания единого разрешения. «Таким образом не будет необходимости в прохождении трех различных этапов, что очень затратно по времени». Строительство новых электростанций можно ускорить также за счет развития строительного регистра, разработки улучшенных руководств, в том числе руководства по производству, и обучения персонала.

В прениях выступили Таави Аас (Центристская партия), Хейки Хепнер (Isamaa), Тимо Суслов (Партия реформ), Рихо Брейвель (Консервативная народная партия Эстонии), Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии), Тармо Круузимяэ (Isamaa) и Юрген Лиги (Партия реформ).

Фотографии с заседания (автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу)

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой.)

Пресс-служба Рийгикогу
Марис Мейессаар
Тел.: 631 6353, 5558 3993
Электронная почта: [email protected]   
Запросы: [email protected]

 

Обратная связь