Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня в Рийгикогу прошло первое чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о табаке. В первую очередь, изменения касаются электронных сигарет.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о табаке (206 SE) призван перенять новую директиву ЕС о табаке, которая гармонизирует правовые нормы государств-членов ЕС, связанные с производством, рекламой и продажей табака и табачных изделий, а также связанных с ними изделий.

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский, представивший законопроект, сообщил, что речь идет о директиве, соответствующей принципам табачной политики Эстонии. Законопроект, по его словам, касается в основном электронных сигарет.

Осиновский отметил, что в последнее время по всей Европе и в Эстонии в частности потребление электронных сигарет выросло, в то время как их регулирование в Эстонии какое-то время отсутствовало. На сегодняшний день установлены возрастные ограничения, которых поначалу не было, а также запрет на продажу и потребление этих изделий в детских учреждениях.

Согласно статистике, электронные сигареты в 2012 году употребило порядка 10% населения Эстонии. К 2014 году число потребителей выросло до 15%. Из года в год растет и число школьников, попробовавших электронные сигареты. По этой причине министр подчеркнул, что с точки зрения здравоохранения необходимо установить более жесткие требования и в отношении электронных сигарет.

Законопроект дополнит Закон о табаке требованиями к продаже электронных сигарет и наполнителей для них, содержащих никотин. Министр, представляя закон, сказал, что электронные сигареты должны равномерно выделять дозы никотина. Во-вторых, будет установлено требование, согласно которому упаковки для наполнителей электронных сигарет должны быть защищены от детей, подделок, они не должны рваться и протекать, а также должны быть снабжены механизмом, который предотвратит протечки во время наполнения.

Также будут установлены требования в отношении состава наполнителя для электронных сигарет, содержащего никотин. Это делается с целью исключить возможные вредные примеси, случайные отравления и другие риски для здоровья, связанные с загрязнением вещества. Содержание никотина в наполнителе ограничено 20 миллиграммами на миллилитр. Жидкость не должна содержать витаминов или иных полезных для здоровья веществ, кофеина, таурина или иных стимуляторов, добавок, которые придают цвет выделяющимся веществам, и веществ, которые представляют угрозу здоровья в нагретом или в не нагретом виде, за исключением никотина. Также будут установлены требования в отношении маркировки электронных сигарет.

Законопроект устанавливает запрет на дистанционные трансграничные продажи табачных изделий и связанных с ними изделий.

Министр отметил, что из законопроекта были исключены другие представленные правительством предложения относительно табачной политики, исходящие из внутригосударственного документа о табачной политике, так же известного как «зеленая книга табака». Среди прочего он сообщил, что из находящегося в производстве законопроекта был исключен запрет на внутригосударственные дистанционные продажи. Также было исключено предложение убрать табачные изделия из поля зрения покупателей в магазинах. «Но правительство достигло соглашения, что остальные изменения в ближайшее время поступят в Рийгикогу в качестве отдельного законопроекта», – сказал Осиновский.

Вилья Тоомаст выступила с докладом от лица комиссии по социальным делам. Она перечислила новые виды не предназначенных для курения продуктов, которые, согласно Закону о табаке, невозможно завести на эстонский рынок, и в отношении которых комиссия должна продолжить работу.

В прениях от имени фракции Центристской партии выступил Пеэтер Эрнитс. Он критически высказался в отношении ускоренного производства по законопроекту, отметив, что срок перенятия директивы – 20 мая.

Вилья Тоомаст выступила от фракции Партии реформ. По ее словам, директива вступит в силу 20 мая вне зависимости от того, примет ли Рийгикогу Закон о внесении изменений в Закон о табаке или нет. Она подтвердила, что комиссия по социальным делам тщательно работает над предложенными поправками.

Рийгикогу принял три закона:

68 голосами «за» был принят Закон о внесении изменений в Закон о лекарственных препаратах и в Закон о медицинском страховании (154 SE). Он позволит создать единый регистр лекарственных препаратов, который в дальнейшем будет выполнять как задачи существующего регистра лекарств, так и базы данных центра кодификации.

В регистре лекарств в настоящий момент содержатся только данные о лекарствах, на продажу которых выдано разрешение. В Центре кодификации также содержится информация о таких лекарствах. Помимо этого, центр заведует информацией о лекарствах без разрешения на продажу, о специальном питании, медицинских приборах и кодах лекарств.

Новый регистр будет намного удобнее для пользователей. Больше возможностей в использовании веб-версии появится для врачей, аптекарей и пациентов. Информация в регистре представлена на эстонском и английском языках.

От имени фракции Социал-демократической партии выступила Хельо Пикхоф. По ее словам, принятое сегодня решение позволит сэкономить деньги налогоплательщиков и избежать дублирования данных. «По сути цели регистра лекарств и центра кодификации в действующем регулировании не изменятся», – сказала Пикхоф. По ее словам, в новый регистр лекарств лишь будет поступать дополнительная информация о ввозе лекарств, что позволит оценить реальную доступность лекарств, на которые были выданы разрешения на продажу, в Эстонии, а также получить информацию о предельной цене и о лекарствах, в отношении цен на которые заключены соглашения.

Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (184 SE), с помощью которого будут переняты поправки к директиве о налогообложении материнских и дочерних компаний. Законопроект призван пресечь налоговые злоупотребления при распределении прибыли между материнскими и дочерними компаниями, а также исключить двойное налогообложение гибридных займов.

За принятие закона проголосовали 60 членов Рийгикогу, один – против. Четыре депутата воздержались.

Рийгикогу также принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в закон о налоге с оборота (192 SE), который внесет поправки в процедуру применения льгот по налогу с оборота в отношении учреждений ЕС и вооруженных сил НАТО, а также в условия декларирования налога с оборота с импорта. Согласно законопроекту, действующее сейчас регулирование о возврате налога с оборота для учреждений ЕС и вооруженных сил других государств-членов НАТО, участвующих в коллективной обороне, а также военных штаб-квартир, будет заменено на регулирование об освобождении от налога с оборота.

За принятие закона проголосовали 62 члена Рийгикогу, один – против. Четыре депутата воздержались.

Второе чтение прошел:

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс (191 SE), который рассматривает наказания, применяемые в отношении подделок евро и иной валюты, и связанную с этим следственную деятельность. Законопроект приведет кодекс в соответствие с требованиями ЕС, касающимися подделок евро и иной валюты. Соответствующая директива должна быть перенята в законодательство Эстонии к 23 мая 2016 года.

Законопроект предусматривает более жесткое наказание за подготовку к подделке денег, кредитных карт и иных платежных средств, ценных бумаг, налоговых знаков, а также знаков пробы. На данный момент за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде денежного штрафа. Законопроект также введет наказание в виде заключения сроком до двух лет.

Также для раскрытия и предотвращения данных преступлений будет разрешено вести следственную деятельность. Наказание за совершение проступка предусматривается в случае, если руководитель или работник кредитного или финансового учреждения или иного участвующего в денежном обороте учреждения не проверит подлинность банкнот и монет, равно как и то, подходят ли они для возвращения в оборот.

Также будут уточнены составы преступлений, касающихся подделки денег и введения в оборот поддельных денежных средств и ценных бумаг. Это преступления будут наказываться вне зависимости от того, совершена ли подделка с помощью законных или незаконных средств.

По словам выступившего в ходе прений Тоомаса Витсута, требования, связанные с защитой единой европейской валюты, касаются всех государств-членов ЕС, и их гармонизация и адаптация – логичный шаг. Однако, он высказался против изменений Уголовно-процессуального кодекса, согласно которым против фальшивомонетчиков можно вести следственную деятельность.

В ходе прений Марк Соосаар пояснил, что, если изготовители фальшивых денег узнают, что в Эстонии правила мягче, чем в других странах Европы, это может привлечь их в нашу страну.

Первое чтение прошел:  

Инициированный Правительством Республики проект закона о ратификации протокола 2014 года к Конвенции о принудительном труде (190 SE)

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский, представивший законопроект, сообщил, с ратификацией протокола Эстония даст четкий сигнал как международной общественности, так и лицам, занимающимся торговлей людьми – в Эстонии принудительный труд недопустим. Он отметил, что на настоящий момент этот протокол ратифицировали немногие страны, поскольку он был принят в 2014 году. Всего протокол ратифицировали четыре государства: Мавритания, Нигерия, Норвегия и Великобритания.

Конвенция о принудительном труде, которая была принята 28.06.1930 в Женеве с целью запретить принудительный или обязательный труд во всех его формах, вступила в силу в отношении Эстонской Республики 07.02.1997. Согласно законопроекту, ратификации подлежит протокол 2014 года к Конвенции о принудительном труде, принятый 11.06.2014 на генеральной конференции МОТ (Международной организации труда). Цель протокола – более эффективно противостоять торговле людьми и принудительному труду, обеспечивать лучшую защиту жертвам и применять к лицам, использовавшим принудительный или обязательный труд, санкции во всех 185 государствах-членах МОТ. По последним данным МОТ 20,9 миллиона человек все еще являются жертвами рабства. Согласно постановлениям МОТ, принудительным трудом является всяческая работа, которую лицо вынуждено выполнять под угрозой наказания, и которую лицо не соглашалось выполнять добровольно. Контекст и формы принудительной работы изменились, поэтому необходимо принять меры по ее предотвращению.

Из производства Рийгикогу был исключен инициированный фракцией Центристской партии проект закона о внесении изменений в ст. 5 Закона о подоходном налоге (186 SE). Законопроект должен был к 2019 году повысить поступления в местные самоуправления с облагаемого налогом дохода физического лица-резидента на 12,13% с установленных сегодня 11,4%.

Финансовая комиссия внесла предложение отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 46, против – 34 члена Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Пресс-служба Рийгикогу
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь