Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу завершил первое чтение инициированного правительством проекта закона о дополнительном государственном бюджете на 2020 год (171 SE). Предложения о поправках можно представлять до 8 апреля, 9:00.

 

 

Согласно дополнительному бюджету, в этом году номинальный дефицит правительственного сектора вместе с мерами по поддержке экономики составит 2,62 миллиарда евро. Влияние правительственных мер на номинальную бюджетную позицию – 1,15 миллиарда евро. По сравнению с бюджетом на текущий год, дополнительный бюджет сократит доход в государственный бюджет на 1,63 миллиарда евро. Общее влияние мер дополнительного бюджета на расходы государственного бюджета – 513 миллионов. К ним добавится применение резервных средств.

Номинальный дефицит государственного бюджета составляет 10,1 % ВВП. Структурный дефицит – 5,2 % ВВП. Грядущий экономический спад существенно сократит объём доходов с налогов, что окажет влияние на все уровни правительственного сектора. Доходы в государственный бюджет сократятся с 11,8 до 10,2 миллиарда евро.

Министр финансов Мартин Хельме пояснил, что цель дополнительного бюджета – покрыть непредвиденные расходы, связанные с пандемией коронавируса. Он также призван оживить предпринимательство и рынок труда в условиях экономического кризиса и кризиса в сфере здравоохранения. Необходимо исходить из принципа, что в сложное время требуется вливание средств в экономику.

Во вторник, 31 марта, Министерство финансов обновило свой весенний экономический прогноз. Он включил в себя последние данные по экономической ситуации и длительности мер по защите здоровья народонаселения. Этот прогноз не включает в себя влияние пакета кризисной помощи. Его оценка будет проведена позже. Прогноз опирается на важное условиe: меры в рамках чрезвычайного положения, препятствующие экономической деятельности, будут действовать до конца мая. Затем экономическая деятельность будет постепенно восстанавливаться. К концу года она достигнет уровня порядка 90 % от деятельности в обычных условиях. Согласно прогнозу, ВВП Эстонии в этом году может сократиться на 8 %. Это значительно больше, чем соответствующий показатель прогноза от 18 марта – согласно последнему, экономический спад должен был составить 3 %.

При составлении дополнительного бюджета были учтены изменения экономической среды. Также учитывались изменения в налоговых поступлениях, исходя из нового весеннего прогноза и пакета мер. Соответствующие коррективы были внесены и в расходы, которые, согласно специальным законам, напрямую связаны с доходами с налогов.  Более высокими были и прогнозы относительно неналоговых доходов и расчетных расходов. Дополнительный бюджет внес соответствующие уточнения. Документ описывает порядок применения различных мер и средства, выделяемые в рамках пакета помощи.

В прениях по проекту дополнительного бюджета (171 SE) выступили Кая Каллас (Партия реформ) и Рийна Сиккут (Социал-демократическая партия). По словам Каллас, всем понятно, что кризис – это чрезвычайная ситуация, которая требует особых мер. Поэтому следует применять лишь необходимые меры.  В то же время, необходимо учитывать, что в бюджете должен оставаться запас прочности. Распределение государственных средств должно быть прозрачным. Мы готовы к сотрудничеству, если коалиция не будет использовать тактику «дорожного катка», сказала Каллас. Сиккут подчеркнула, что необходимо прийти к единому пониманию, какие средства должны применяться для выхода из кризиса. Если отсутствует стратегический план, мы только увеличим свою долговую нагрузку. Сейчас нужно сосредоточиться на решении кризиса, сказала Сиккут.

Второе чтение прошел один законопроект

Основные изменения инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении, Закон о социальных пособиях для людей с ограниченными возможностями и Закон об услугах и пособиях рынка труда (146 SE) касаются услуг социальной реабилитации, услуг замещающего ухода и пособий для родителей в попечительских семьях, выплаты пособий детям с редкими заболеваниями, определения недуга и степени его тяжести. Также поправки направлены на решение финансовых проблем, возникших в связи с чрезвычайным положением.

Законопроект позволяет повысить число детей, проживающих в попечительских семьях, семьях-патронатах и в патронатных домах. Повышение числа детей должно соответствовать их интересам. Это возможно в случаях, когда в размещении нуждаются дети из одной семьи или возникает иная ситуация, в которой необходимо дать детям возможность находиться вместе. Гибкость в отношении числа детей может быть важна и в свете сложившегося положения. Также будет изменена минимальная сумма, которую местное самоуправление обязано выплачивать попечительской семье на уход за одним ребенком. Минимальное пособие или плата родителю в попечительской семье вырастет в два раза.

Закон также позволит Департаменту социального страхования в будущем начать выплачивать социальное пособие для детей с ограниченными возможностями детям с редкими заболеваниями с целью компенсации дополнительных расходов и в случае, если ограничения здоровья еще не выявлены. Цель – позволить детям с редкими заболеваниями, у кого еще не выявлены ограничения здоровья, получить финансовую поддержку государства с целью предотвращения возникновения данного недуга.

Поправки в Закон о социальных пособиях для людей с ограниченными возможностями позволят врачам-экспертам Департамента социального страхования определять недуг и степень его тяжести на основании данных о здоровье. Это действует в отношении находящегося в трудоспособном возрасте населения. В настоящий момент человек, ходатайствующий о выявлении недуга, для определения тяжести должен самостоятельно описать ограничения, проявляющиеся в различных сферах деятельности. Также тяжесть недуга у детей с прогрессирующим или неизменным тяжелым или глубоким недугом может быть зафиксирована до достижения ими трудоспособного возраста. В настоящий момент недуг в зависимости от степени тяжести диагностируется сроком на 1-3 года.

Поправки к Закону об услугах и пособиях рынка труда позволят Эстонской кассе по безработице в обоснованных случаях для проведения консультаций вместо личной встречи проводить беседы по телефону или посредством инфосистемы. Это повысит гибкость предоставляемых услуг. Помимо этого, в исключительных случаях финансовые меры будут применены для решения денежных трудностей, возникших у особенно уязвимых целевых групп в связи с чрезвычайным положением.

В прениях выступила Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия).

Первое чтение прошли еще три законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о помощнике полицейского и в другие законы (меры в связи с распространением вируса SARS-Cov-s, приводящего к заболеванию COVID-19) (170 SE).

Разработка закона связана с объявленным чрезвычайным положением и проблемами, выявленными в ходе решения чрезвычайного положения. В первую очередь – с отсутствием возможностей ввести исключения в рамках чрезвычайного положения на основании действующего права. Во время чрезвычайного положения могут возникнуть сложности с обеспечением нормального течения различных видов производства и предоставлением услуг, так как учреждения в первую очередь должны выполнять задачи по решению чрезвычайного положения. Для того, чтобы при необходимости можно было делать исключения, законы будут изменены. Так, в рамках чрезвычайного положения при необходимости можно будет продлить срок ведения производства или приостановить его.

Законопроект внесет поправки в 33 закона. Поправки по сути разделяются на три вида: во-первых, установленные на время чрезвычайного положения исключения в отношении сроков истечения действия различных разрешений, а также сроков и длительности ведения производства; во-вторых, установленные на время чрезвычайного положения исключения в отношении расширения списка задач и полномочий различных лиц и учреждений; в-третьих, необходимые на время чрезвычайного положения, но носящие постоянный характер, поправки.

Поправки в несколько законов предусматривают продление справок о здоровье и наличии соответствующего обучения в ряде областей на время чрезвычайного положения. Это – временные исключения. В ряде профессий временно предусмотрено смягчение требований к квалификации, необходимой для действия уже выданных лицензий и разрешений на деятельность. Ряд требований к производству будет упрощен. Также будут смягчены требования к срокам производства.  Эти послабления будут действовать лишь во время чрезвычайного положения и обеспечат бесперебойное предоставление услуг, ведение производства и осуществление иных работ.

Законопроект также вносит существенные изменения для способствования решению чрезвычайного положения. Для обеспечения правопорядка и лучшего задействования помощников полицейских и кайтселийтчиков их полномочия были приведены в соответствие с задачами полиции по охране порядка. При этом использование мер для охраны порядка, к которым могут прибегнуть помощники полицейских и кайтселийтчики, на время чрезвычайного положения было расширено. На время чрезвычайного положения полномочия и дискреционное право ряда государственных учреждений будут расширены. Будет изменена разрешенная чистая долговая нагрузка для местных самоуправлений. Будет изменен порядок проведения выпускных экзаменов в основной школе и гимназии. Также будут уточнены правила обработки данных и информирования общественности.

Законопроект также включает в себя поправки, связанные с чрезвычайной ситуацией, но носящие постоянный характер. Они продолжат действовать и после завершения чрезвычайного положения. В первую очередь, это поправки, которые позволят дистанционно вести производство при отправлении правосудия. Постоянные поправки также будут внесены в положения, касающиеся иностранцев.

В прениях выступили Кая Каллас (Партия реформ) и Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия). По словам Каллас, разумно, что в кризисной ситуации необходимо вводить ограничения. Но даже в спешке мы должны воздержаться от глупостей и ложных решений. Она отметила, что временные ограничения пытаются воплотить в жизнь никак не связанные с кризисом эгоистичные мечты. «Я надеялась, что правительство не станет злоупотреблять этим кризисом. Но этот законопроект показывает совсем иное. Во время этого кризиса мы не должны ни на секунду забывать, что Эстония – парламентская республика. И расширение прав правительства по принятию решений, проходящее в тени чрезвычайного положения, противоречит этому», – сказала Каллас. По оценке Осиновского, был представлен плохой законопроект. Что прискорбно, учитывая его важность. Многие решения необходимо принять в срочном порядке. «Здесь есть статьи, применение которых принесет сомнительные результаты с точки зрения решения кризиса. Или вовсе не поможет этому», – сказал Осиновский. По его словам, мы должны «прополоть» законопроект и изъять пункты, не касающиеся чрезвычайного положения. Он сообщил о готовности сотрудничать с целью внесения в законопроект необходимых поправок.

Срок для предоставления предложений о поправках назначен на 8 апреля, 10:00.

В представленном правительством проекте постановления Рийгикогу «Об использовании средств Стабилизационного резерва» (168 OE) правительство предлагает Рийгикогу использовать средства стабилизационного резерва в полном объеме.

Согласно ч. 1 ст. 71 Закона о государственном бюджете, средства стабилизационного резерва идут на покрытие расходов, инвестиционных сделок и финансовых сделок, которые направлены на: снижение общих экономических рисков; предотвращение или смягчение социально-экономических кризисов; решение или предотвращение чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации, военного положения или иной кризисной ситуации или имеющего обширное влияние кризиса, или выполнение обязанностей, проистекающих из договора о коллективной самообороне; решение или предотвращение финансового кризиса, который может вызвать у финансовых учреждений трудности с ликвидностью и платежеспособностью или привести к серьезным перебоям в платежных и расчетных системах.

В связи с чрезвычайным положением, вызванным распространением вируса COVID-19, может возникнуть необходимость использовать средства для всех вышеперечисленных целей. Благодаря постановлению в зависимости от необходимости средства стабилизационного резерва можно будет постепенно использовать в течение 2020 г. и 2021 г.

В прениях выступила Марис Лаури (Партия реформ). По ее словам, этот законопроект можно улучшить, сделать его более понятным. «Должны ли мы сразу опустошить стабилизационный резерв и должны ли мы давать разрешение на единовременное использование средств. Эти сомнения возникают именно в связи с тем, что мы не знаем, что случится через месяц. Через полгода. Осенью мы можем оказаться в ситуации, когда эти средства будут нужны гораздо больше, чем сегодня. И тогда может возникнуть вопрос, – зачем мы дали эти средства правительству сегодня», – сказала Лаури.

Срок для предоставления предложений о поправках назначен на 7 апреля, 17:15.

Инициированный правительством проект закона об изменении законов, связанных с законом о дополнительном государственном бюджете на 2020 год (меры в связи с распространением вируса SARS-Cov-s, приводящего к заболеванию COVID-19) (169 SE) включает в себя поправки в различные законы, которые влияют на дополнительный бюджет, содержат основы или ставки для финансовых расчетов и которые необходимо изменить для принятия дополнительного бюджета или начала использования мер. Также законопроект дополняет Закон о государственном бюджете положениями, необходимыми для составления бюджетной стратегии и проекта государственного бюджета в условиях чрезвычайного положения.

Законопроект вносит изменения в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество, Закон о поддержке предпринимательства и о государственной гарантии займов, Закон о Кайтселийте, Закон о платах за природопользование, Закон о накопительных пенсиях, Закон о налоге с оборота, Закон о творческих личностях и творческих союзах, Закон о налогообложении, Закон о социальных пособиях для людей с ограниченными возможностями, Закон о медицинском страховании, Закон о государственном бюджете, Закон о государственном пенсионном страховании, Закон о социальном обеспечении, Закон о социальном налоге, Закон об организации услуг здравоохранения, Закон о подоходном налоге, Закон о страховании по безработице и Закон о пособиях по трудоспособности.

В прениях выступили Марис Лаури (Партия реформ) и Айвар Кокк (Isamaa). Лаури перечислила ряд поправок, которые необходимо внести в законопроект. По ее мнению, нецелесообразно вносить изменения, связанные с акцизами и второй ступенью накопительных пенсий. Кокк проанализировал ситуацию и ее влияние на представителей различных сфер жизни.

Срок для предоставления предложений о поправках назначен на 8 апреля, 9:00.

В свободном микрофоне выступил Яак Юске.

Заседание закончилось в 22:36.

Стенограмма заседания:

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь