Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Таави Рыйвас ответил на запрос от 09.11.2015 о ликвидации компании Estonian Air (№ 92). Авторами запроса выступили члены Рийгикогу Михаил Корб, Мярт Сультс, Кадри Симсон, Ааду Муст, Мартин Репинский, Владимир Вельман, Энн Ээсмаа, Прийт Тообал, Валерий Корб, Лаури Лаази, Виктор Васильев, Сирет Котка, Эрки Сависаар и Андрей Новиков.

Estonian Air завершила свою коммерческую деятельность 8 ноября 2015 года в результате решения Европейской комиссии: в период 2010–2014 гг. фирма получила государственную помощь в размере 125,6 миллиона евро (из которых были выплачены 84,9 миллиона евро), что было недопустимо, поскольку фирма таким образом получила необоснованное преимущество по сравнению с конкурентами. Неспособность авиаперевозчика вернуть выплаченную государственную дотацию привела к решению ликвидировать AS Estonian Air.

Авторы запроса хотели знать, как премьер-министр оценивает деятельность правительства в период 2010–2015 гг. в связи с экономической деятельностью Estonian Air и руководством этой компанией. Они также попросили премьер-министра прокомментировать, кто отвечает за банкротство фирмы.

По словам Рыйваса, он уверен, что у Эстонии, находящейся на границе ЕС, должна быть своя авиафирма, базовый аэропорт которой находится в Таллинне. Благодаря этому люди точно смогут попасть в наиболее крупные центры Европы утром и вернуться домой к вечеру. Регулирования ЕС требуют, чтобы авиафирма была прибыльной и оперировала на рыночных условиях. “Я хотел бы добавить, что не следует делать обобщения на основании банкротства одной конкретной принадлежащей государству фирмы. Бизнес всегда связан с рисками. Государственные предприятия Эстонии, в основном, были прибыльными, оказывали государственному бюджету существенную поддержку также в виде дивидендов”, – сказал Рыйвас.

Авторы запроса попросили Рыйваса оценить деятельность бывшего министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, поскольку именно во время его пребывания на посту Estonian Air получила запрещенную государственную помощь в существенном размере.

Рыйвас пояснил, что авиация – весьма сложная область. В трудности попадали почти все государства Европы и авиафирмы, за исключением нескольких бюджетных перевозчиков. Часто причиной этому становилась сама экономическая среда. На сегодняшний день ситуация несколько улучшилась. Значительно снизилась цена на топливо, – а это около четверти расходов авиационных компаний. “Правительство Эстонии уже давно придерживается мнения, что нам необходима авиакомпания с главным офисом в Таллинне, – отметил Рыйвас. – По этой причине я бы воздержался от обвинений и навешивания ярлыков. Всегда необходимо помнить, какова могла бы быть альтернатива этим решениям”, – сказал премьер-министр. По его словам также маловероятно, что решение не оказывать помощь AS Estonian Air и вынудить фирму прекратить свою деятельность годами ранее оказало бы какое-либо положительное влияние на жителей и предприятия Эстонии.

Премьер-министр передал информацию, связанную с формированием новой национальной авиационной компании Nordic Aviation Group. “Со стороны правительства мы поставили перед предприятием задачу составить бизнес-план таким образом, чтобы предприятие стало прибыльным и было способно стабильно поддерживать авиасообщение”, – сказал Рыйвас. Он еще раз подчеркнул, что, исходя из рациональных соображений, нам в будущем необходима авиафирма, которая базировалась бы в Таллинне. Рыйвас не был уверен, должна ли эта фирма все время на 100% принадлежать государству. “На мой взгляд, в будущем мы сможем серьезно рассмотреть и альтернативы”. Он отметил, что важно нормально ввести фирму на рынок, чтобы она могла обслуживать пассажиров в тех же объемах, а в будущем, по возможности, еще в больших, чем AS Estonian Air.

Премьер-министр также ответил на запрос о соответствии кандидатуры Юхана Партса должности члена Европейской контрольной палаты (№ 95).

Министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал также ответил на вопрос о  ликвидации компании Estonian Air (№ 92) и на запрос о создании компании Nordic Aviation (№ 96).

Канцлер юстиции Юлле Мадизе ответила на запрос о необоснованной плате за использование зоны ожидания при пересечении границы (№ 101).

Министр предпринимательства Лийза Овийр ответила на запрос о стабильности Фонда развития (№ 100).

Министр иностранных дел Марина Кальюранд ответила на запросы о вмешательстве дипломата иностранного государства во внутренние дела Эстонии (№ 106), о позициях Правительства Эстонской Республики в отношении действия Тартуского мирного договора и оккупации зафиксированных в договоре территорий (№ 110) и о возмещении Российской Федерацией Эстонской Республике ущерба, нанесенного во время оккупации (№ 112).

Заседание закончилось в 19:52.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

Пресс-служба Рийгикогу

Гуннар Пааль, 6316351, 51902837

gunnar.paal@riigikogu.ee

 

Обратная связь