Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу председатель правления Финансовой инспекции Килвар Кесслер представил обзор отчета учреждения за 2018 год.

Кесслер отметил, что, согласно закону, основной задачей Финансовой инспекции является обеспечение стабильности и надежности финансового рынка. «Эстонский рынок достаточно стабилен, а его участники – платежеспособны. Это вселяет уверенность, что финансовый рынок успешно справится с выполнением своих задач по принятию риска и обеспечению кровообращения экономики», – сказал Килвар Кесслер в своем докладе.

«Мы защищаем интересы вкладчиков, страхователей и других лиц, проверяя соответствие капитала финансовых посредников, финансовых услуг и процессов управления организациями закону, равно как и их соразмерность применяемой модели бизнеса и взятым на себя рискам», – отметил Кесслер.

Председатель правления сказал, что при возможности и необходимости Финансовая инспекция оказывает следственным учреждениям помощь в раскрытии сложных нарушений на финансовом рынке. «По моему мнению, именно двусторонний обмен информацией и сотрудничество между различными государственными органами особенно важны с точки зрения всестороннего рассмотрения рисков», – сказал он.

«В связи с предотвращением отмывания денег, помимо регулярного надзора, с осени 2018 по весну 2019 года Финансовая инспекция осуществляла специальный проект в отношении всех действующих в Эстонии банков, оказывающих платежные услуги, – отметил Кесслер. В качестве положительного изменения можем отметить, что риски, связанные с обслуживанием нерезидентов, сократились. Большинство банков серьезно относятся к постоянному сокращению рисков и их более качественному контролю. В то же время, слабые места отмечаются в банковских системах и в чувствительности контроля рисков», – сказал он. Кесслер отметил, что с точки зрения Финансовой инспекции и законодательства, предпочтительными являются системы контроля рисков, в которых более крупные потенциальные риски рассматриваются более тщательно, а известные обычные клиенты – более мягко.

«Большу́ю часть финансового рынка Эстонии составляют банковские концерны. Среди них можно провести разграничение между 3–4 более крупными универсальными и менее крупными банками. Общим знаменателем служит их сильная капитализация», – сказал Кесслер. «Потери по кредитам – низкие. Иными словами, в основном банки подходят к кредитованию ответственно. Нельзя упрекнуть и общий уровень цифровизации. По сравнению с другими странами еврозоны, банковский сектор Эстонии – один из наиболее цифровизованных», – отметил он.

«В этом году в результате трансграничного слияния различных кредитных учреждений в Эстонии появился Luminor. Это – самый крупный банк Эстонии, который связан с рисками Латвии и Литвы. Банковские портфели этих государств даже больше, чем банковский портфель Эстонии. Это означает, что надзор должен быть в состоянии понимать и контролировать трансграничные риски, а также предотвращать и решать кризисные ситуации», – сказал Кесслер. Он отметил, что в прошлом году надзорные и другие профильные органы Балтийских, Скандинавских стран и ЕС выступили с общей инициативой и в начале этого года проиграли сценарий регионального финансового кризиса. «Результаты эксперимента были проанализированы, проблемные места – выявлены и участники получили обратную связь. Отмечу, что в целом участвовавшие в игре эстонские учреждения успешно справились со своими задачами», – сказал Кесслер.

Он отметил, что 2018 год стал знаковым для всей еврозоны, так как на основании заявления Финансовой инспекции и после тщательного рассмотрения Европейский центральный банк решил признать недействительной лицензию на деятельность Версобанка. «В течение длительного времени это кредитное учреждение в значительной степени нарушало правила предотвращения отмывания денег и игнорировало предписания надзорных органов, касающиеся улучшения его деятельности. В данном случае Эстония дала очень сильный сигнал, что государство не потерпит банки, занимающиеся сомнительной деятельностью», – отметил Кесслер.

«Нынешние системы являются очень механистическими, и в то же время – уязвимыми. Банки получают достаточную прибыль, и нет причин не инвестировать в необходимые системы. Следует довести их до такого уровня, чтобы они были лучшими по меньшей мере в своей категории. Это, помимо прочего, позволит повысить репутацию Эстонии как электронного государства», – сказал Кесслер.

Кесслер отметил, что с 2004 года Финансовая инспекция постоянно обращала внимание партнеров на то, что денежные штрафы в финансовом секторе не эффективны. Он также коснулся вопроса о длительном производстве и отметил, что оно не функционально и его следует упростить. «Мы готовим для правительственной комиссии законопроект, включающий в себя наши предложения по предотвращению отмывания денег», – сказал председатель правления.

По его словам, основной задачей Финансовой инспекции является сохранение финансовой стабильности и обеспечение честного и прозрачного функционирования финансовых рынков в целом.

В прениях выступили Рийна Сиккут от фракции Социал-демократической партии и Юрген Лиги от фракции Партии реформ.

Рийгикогу принял три постановления

Представленное конституционной комиссией Постановление Рийгикогу об «Образовании специальной комиссии по контролю государственного бюджета» (11 OE) предполагает сформировать соответствующую комиссию. В ее состав войдет по одному депутату от каждой фракции.

Цель комиссии – совместно с Государственным контролем обеспечить контроль выполнения государственного бюджета Правительством Республики и убедиться, что государственное имущество и государственный бюджет используются бережно, эффективно и законно.

За принятие постановления проголосовали 74 члена Рийгикогу.

Представленное конституционной комиссией Постановление Рийгикогу об «Образовании специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности» (12 OE) предполагает сформировать вышеназванную комиссию. Комиссия осуществляет надзор за учреждениями исполнительной власти в вопросах, связанных с учреждениями безопасности и следственными службами, в т.ч. в вопросах обеспечения эффективности работы учреждений безопасности и следственных служб и обеспечения основных прав.

Постановление предусматривает, что в состав специальной комиссии исходя из принципа паритета войдет по одному депутату от каждой фракции.

Комиссия не реже, чем один раз в год, должна представить Рийгикогу обзор деятельности и результатов своей работы.

За принятие постановления проголосовали 75 членов Рийгикогу.

Представленное конституционной комиссией Постановление Рийгикогу об «Образовании специальной комиссии по борьбе с коррупцией» (13 OE) предполагает сформировать соответствующую комиссию. В ее состав войдет по одному депутату от каждой фракции.

Комиссия выполняет задачи, установленные ст. 9 Антикоррупционного закона. Для выполнения своих задач комиссия использует права, проистекающие из Антикоррупционного закона и Закона о регламенте и порядке работы Рийгикогу.

За принятие постановления проголосовали 76 членов Рийгикогу.

В начале пленарного заседания должностную присягу принесла министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго.

Арто Аас сообщил о своем уходе с должности члена Рийгикогу в связи со вступлением в должность исполнительного директора Центрального союза работодателей Эстонии.

Фотографии с заседания (поступают с задержкой).

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201905161000.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь