Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Второе чтение в Рийгикогу прошел законопроект, проясняющий регулирование электронного голосования. Документ также закладывает основы для возможности в будущем голосовать на выборах посредством мобильного телефона.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу и, в связи с этим, в другие законы (344 SE) устранит недочеты в регулировании электронного голосования, выявленные в ходе последних выборов, на которые указал Государственный суд. Для повышения прозрачности регулирование, ранее устанавливаемое решениями Республиканской избирательной комиссии, будет поднято на уровень закона.

Ко второму чтению конституционная комиссия внесла в законопроект поправку, согласно которой за Республиканской избирательной комиссией сохранится право своим решением устанавливать технические требования к электронному голосованию, так как организация электронного голосования может со временем измениться. Согласно поправке, Республиканская избирательная комиссия своим решением может устанавливать и системы электронной идентификации, используемые для установления личности избирателя. В будущем это создаст возможность идентификации при помощи Smart-ID. В настоящий момент для того, чтобы проголосовать электронно, необходимы компьютер с надежным интернет-соединением, ID-карта с действующими сертификатами и считыватель для нее или mobiil-ID.

Комиссия также внесла в законопроект поправку, которая установит четкую возможность в дальнейшем использовать м-голосование на выборах. Согласно поправке, Республиканская избирательная комиссия перед каждыми выборами оценивает соответствие технических решений и устанавливает своим решением разрешенные для использования операционные системы. Законопроект уточняет, что приложение избирателя в первую очередь разрабатывается на наиболее популярные операционные системы, а контрольное приложение – на наиболее популярные операционные системы для мобильных устройств. Согласно законопроекту, для последних также может быть создано приложение избирателя.

Поправки, которые позволят использовать Smart-ID и голосовать посредством мобильного телефона, по планам вступят в силу в октябре. Таким образом, на выборах в Европейский парламент в июне этими возможностями воспользоваться будет невозможно.

Помимо этого, законопроект уточняет задачи и ответственность Государственной службы по организации выборов в части разработки и обслуживания связанных с выборами инфосистем, а также устанавливает в законе роль Департамента государственных инфосистем. Согласно законопроекту, Государственная служба по организации выборов имеет право привлечь другие компетентные учреждения и лиц к организации разработки, обслуживания и размещения инфосистемы выборов и системы электронного голосования, а также к обеспечению кибербезопасности этих систем.

В прениях выступили Март Маастик, Хелир-Валдор Сеэдер и Айвар Кокк из фракции Isamaa; Яак Валге, Антс Фрош, Керт Кинго, Март Хельме, Хелле-Мооника Хельме, Хенн Пыллуаас, Мартин Хельме, Эвелин Пооламетс, Лео Куннас, Анти Пооламетс, Арво Аллер, Сийм Похлак и Алар Ланеман из фракции Консервативной народной партии Эстонии; Лаури Лаатс, Анастасия Коваленко-Кылварт и Вадим Белобровцев из фракции Центристской партии Эстонии; Хендрик Йоханнес Террас из фракции Ээсти 200 и Марио Кадастик из фракции Партии реформ. Также в прениях выступил не входящий ни в одну фракцию депутат парламента Калле Грюнталь.

После прений пленарное заседание начало рассмотрение 96 поступивших к законопроекту поправок. Поначалу перед каждым голосованием депутаты запрашивали 10-минутные перерывы, но после голосования по седьмой поправке собрание старейшин, состоящее из членов правления Рийгикогу и председателей фракций, провело совещание в связи со сложившейся ситуацией. К единому мнению относительно пауз оно не пришло. После этого вопрос отдельно обсудило и правление Рийгикогу.

Вице-спикер Рийгикогу Тоомас Кивимяги на заседании пояснил, что цель перерыва перед голосованием – в первую очередь дать депутатам парламента возможность согласовать свои позиции в части голосования. «В настоящий момент перерывы берутся с целью помешать обсуждению пункта повестки дня, и, таким образом, с целью обструкции работы Рийгикогу», – сказал он.

По словам Кивимяги, два из трех членов правления пришли к мнению, что для обеспечения эффективной работы Рийгикогу необходимо не предоставлять фракциям возможность для пауз перед голосованием по поправкам во время рассмотрения поправок к обсуждаемому законопроекту. Поскольку правление не достигло единого мнения, вопрос был выставлен на голосование Рийгикогу. Решение прекратить брать паузы поддержали 54 депутата Рийгикогу, против проголосовали 19. Таким образом, предложение было поддержано. После голосования Рийгикогу рассмотрел все оставшиеся поправки, представленные к законопроекту.

Фракции Консервативной народной партии Эстонии, Isamaa и Центристской партии внесли предложение прервать второе чтение законопроекта, но предложение не нашло поддержки пленарного заседания. За предложение прервать чтение проекта проголосовали 19, против – 47 депутатов Рийгикогу.

Первое чтение прошли два законопроекта

Первое чтение в Рийгикогу прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об услугах информационного общества, Закон об авторском праве и в Закон о налогообложении (390 SE), цель которого – обеспечить выполнение регламента ЕС о цифровых услугах, более эффективно препятствовать незаконному распространению веб-контента и защищать свободу слова и информации пользователей цифровых услуг. Документ также упорядочит на внутреннем рынке требования ЕС, применяемые к цифровым услугам.

Регламент о цифровых услугах устанавливает жесткие требования к крупным цифровым платформам и поисковикам, которыми в ЕС пользуется более 45 миллионов человек. Такие платформы, как YouTube, Facebook, Instagram, TikTok, X, Amazon или Booking.com должны ежегодно оценивать, какой риск их услуги могут представлять с точки зрения незаконного распространения контента, а также для основных прав, здоровья народонаселения и общественной безопасности, и внедрять меры по снижению вышеуказанных рисков.

Регламент повышает прозрачность деятельности платформ в части модерирования содержания и принимаемых в связи с этим решений. Например, пользователь имеет право получать уведомления в случае, если опубликованный им контент был изъят или доступ к нему был ограничен. Цифровые платформы также должны четко прописать в пользовательском соглашении, на каких основаниях и как именно они обрабатывают контент. Полученная информация позволит пользователю оспорить решения и защитить свои права.

В Эстонии надзор за поставщиками посреднических услуг начнет вести Департамент защиты прав потребителей и технического надзора с целью защитить права пользователей и обеспечить прозрачность цифровых услуг. Департамент с целью защиты прав эстонских пользователей сможет участвовать в международном совместном производстве, а также в ведении надзора за особо крупными поставщиками услуг. В числе прочего, департамент сможет оценивать, принимают ли особо крупные поставщики услуг достаточные меры для того, чтобы снизить возможные риски для общественной безопасности Эстонии, исходящие от предоставляемых ими услуг.

Первое чтение также прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг и в другие законы (401 SE), позволяющий семейным врачам обслуживать и людей, не входящих в их списки пациентов, и повышающий гибкость распределения работы на уровне первичной медицинской помощи. Касса здоровья получит возможность перенаправлять пациента, оставшегося без семейного врача, в другой не достигший максимального числа пациентов список, зона обслуживания которого включает место проживания пациента.

Законопроект также создаст возможность в случае определенных диагнозов дать право на продажу лекарств, не имеющих разрешения на продажу, чтобы обеспечить бесперебойную доступность в Эстонии важного с точки зрения здоровья человека или животных лекарства. Помимо этого, в интересах обеспечения правовой ясности вместо понятия «общая врачебная помощь» в закон будет внесено новое понятие «помощь семейного врача»; в использование также будет взято понятие «центра здоровья», которое даст центрам семейных врачей возможность взять на себя бо́льшую региональную ответственность.

В прениях выступила Лийза Пакоста из фракции Ээсти 200.

Два проекта были изъяты из производства

Рийгикогу отклонил представленный фракцией Isamaa проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики представить Рийгикогу программу деятельности по развитию электросетей и мощностей производства электроэнергии для обеспечения энергетической безопасности в Эстонии» (383 ОЕ). Согласно законопроекту, правительство к 1 мая должно было подготовить план действий в части того, какие источники и какие производственные мощности правительство хочет поддерживать, а также какую роль играют накопление энергии, рассредоточенное производство энергии и управление потреблением в обеспечении энергетической безопасности Эстонии, надежности электроснабжения и конкурентоспособного уровня цен для предприятий и посильного уровня цен для домашних потребителей Эстонии.

В окончательном голосовании проект постановления поддержали пять, против проголосовал один депутат и один член Рийгикогу воздержался. Для принятия постановления необходимо было достичь большинства голосов состава Рийгикогу – как минимум 51 голос.

Рийгикогу также отклонил инициированный фракцией Isamaa проект закона о внесении изменений в Закон о государственном имуществе и в Закон о земельном кадастре (380 SE), который был призван урегулировать исключения при отчуждении государством земли государственной обороны. Согласно поправкам, лица, покупающие у государства недвижимость с целевым назначением «земля государственной обороны» на открытом аукционе, получили бы возможность освободить приобретаемый участок от детальной планировки и целевого назначения «земля государственной обороны», чтобы ходатайствовать о новом подходящем целевом назначении для приобретенной недвижимости.

За предложение комиссии по экономике отклонить законопроект в первом чтении проголосовали 35 депутатов Рийгикогу, против – два.

По причине отсутствия в зале докладчиков не состоялись первые чтения следующих проектов: представленного фракцией Центристской партии Эстонии проекта постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики установить временный налог солидарности для банковского сектора» (367 ОЕ); представленного комиссией по культуре проекта постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики найти решение для строительства пристройки к зданию Национальной оперы „Эстония“» (410 ОЕ); инициированного фракцией Консервативной народной партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон об учреждениях безопасности (330 SE) и инициированного членом Рийгикогу Калле Грюнталем проекта закона о внесении изменений в Закон о полиции и пограничной охране (370 SE).

Заседание закончилось в 23:36.

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.

Пресс-служба Рийгикогу
Карин Кангро
631 6356; 520 0323
[email protected]
Запросы: [email protected]

Обратная связь