Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На внеочередной сессии Рийгикогу два законопроекта о рынке электроэнергии прошли первое чтение.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии и в Закон о конкуренции (655 SE) позволит ограничивать цену производства электричества и продавать электричество бытовым потребителям как универсальную услугу.

Законопроект обязывает государственное предприятие Eesti Energia с октября 2022 года по 30 апреля 2026 года продавать электричество бытовым потребителям и всем перепродавцам Эстонии также в качестве универсальной услуги.

Законопроект не устанавливает стоимость универсальной услуги, но вводит принципы ценообразования. Стоимость определяет Департамент конкуренции. Учитываются стоимость использованных в производстве ресурсов и других компонентов, платы за природопользование и получение разумной прибыли. Продавец электричества может включить в ценообразование расходы на продажу. Бытовые потребители смогут перейти на универсальную услугу без требования оплатить неустойку за расторжение действующего договора. Потребитель может в любой момент отказаться от универсальной услуги.

Цена универсальной услуги автоматически начнет действовать и для всех бытовых потребителей, в настоящий момент пользующихся общей услугой. Иными словами, для тех, кто не заключил договор о покупке электроэнергии и по этой причине потребляет электроэнергию по биржевой цене. По планам цена на универсальную услугу будет установлена в середине сентября после принятия поправок к законам и после того, как Департамент конкуренции согласует вопросы с продавцами электроэнергии и определит цену.

В прениях выступили Таави Аас (Центристская партия), Рене Кокк (Консервативная народная партия Эстонии), Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa), Март Вырклаэв (Партия реформ) и Индрек Саар (Социал-демократическая партия).

Аас отметил, что необходимо незамедлительно применить меры, опробованные прошлой зимой. Особенно с учетом того, что они действовали в отношении отопления, в т.ч. поставок газа. Электричество – не единственный энергоноситель, цена которого стремительно выросла. Этот законопроект не затрагивает предпринимателей, что, по словам Ааса, является серьезной проблемой. 

Кокк подчеркнул, что, безусловно, бытовые потребители крайне важны. Необходимо идти навстречу людям и максимально снизить стоимость электроэнергии. Но если мы не будем думать о том, как поддержать предпринимателей, мы совершим огромную ошибку. Если мы лишимся предпринимательства, вскоре наши люди потеряют работу, государство лишится налоговых поступлений и работодателей. По его оценке, мы должны незамедлительно выйти из системы Nord Pool.

По словам Сеэдера, мы все понимаем, что реагировать надо быстро. Сверхвысокие цены на электричество, сверхвысокая инфляция, сопряженная с ними неплатежеспособность населения и потеря конкурентоспособности экономики, к сожалению, стали нашей реальностью, и это должно побудить всех действовать быстро. Реформа рынка электроэнергии в целом включает в себя регулирование и других энергоносителей. Она также касается газа и теплофикации. Различие лишь в том, что газ и теплофикация регулируются на уровне правительства и министра и для этого не надо менять законы. Таким образом, компенсации за газ, соответствующее регулирование и решение вопросов с теплофикацией – все это будет выполнено и, скорее всего, цены будут даже ниже, чем цена электричества как универсальной услуги, которая будет установлена по результатам этой реформы. В долгосрочной перспективе ключом являются работающий рынок и создание дополнительных производственных мощностей. Но в сложившейся экстренной ситуации разумно вмешаться.

Вырклаэв отметил, что прошлой весной мы сделали так, чтобы долгосрочные договоры о поставке электроэнергии можно было заключать на более льготных условиях. На сегодняшний день многие этим воспользовались. Люди, заключившие договор о поставках по фиксированной цене, убедились, что это было правильное решение. Фракция Партии реформ поддерживает введение электричества как универсальной услуги для бытовых потребителей. Законопроект позволяет Департаменту конкуренции устанавливать цену и брать за основу наиболее эффективные котлы для сжигания горючего сланца в пользовании Eesti Energia. Эта временная мера будет действовать на протяжении четырех лет и позволит предлагать бытовым потребителям электроэнергию по более низкой цене до тех пор, пока не будут готовы новые, более дешевые решения про производству электроэнергии из возобновляемых источников, которые позволят снизить цены в достаточной степени. В течение отопительного периода с 1 октября по 1 апреля бытовые потребители также получат дополнительные скидки при стоимости электричества в 50 евро за мегаватт-час, вне зависимости от того, будут ли они пользоваться универсальной услугой или получать электричество на основании другого договора. Компенсации за газ для бытовых потребителей составят 80 % от стоимости, превышающей 80 евро за мегаватт-час при потреблении до 2600 киловатт-час в месяц. Предусмотрены и компенсации на теплофикацию. Они составят 80 % от стоимости, превышающей 80 евро за мегаватт-час.

По словам Саара, положение тяжелое. В наших силах облегчить ситуацию для бытовых потребителей. Потребители газа и теплофикации должны быть уверены, что они не столкнутся со сверхвысокими ценами. Саар подчеркнул, что правительство предоставит помощь и в виде дополнительных пособий при высоких ценах на электроэнергию. Мы предполагаем, что цена будет ниже, чем действующая в настоящий момент цена для фиксированных договоров, но все зависит от разных факторов, в том числе и от того, какую цену установит Департамент конкуренции после вступления этого закона в силу.  Но государство уже заключило необходимые соглашения и подготовило деньги для того, чтобы при необходимости оказать дополнительную помощь.

Поправки к законопроекту можно представлять до 5 сентября.

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон об организации энергетического хозяйства (656 SE), цель в отношении доли возобновляемой электроэнергии планируется изменить таким образом, чтобы к 2030 году она составляла не менее 100 % от общего потребления электроэнергии. До сих пор эта цель составляла 40 %. Доля возобновляемой из всей потребляемой энергии должна вместо действующих 42 % составлять не менее 65 %.

Для достижения этой цели в 2024–2025 гг. планируется провести дополнительные торги на возобновляемую электроэнергию по наиболее низкой предложенной цене в общем объеме не менее одного тераватт-часа. Кроме того, достижению цели должны способствовать введение платы за ветрогенераторы и более быстрое производство по выдаче разрешений на строительство ветряных электростанций. Также будут выделены дополнительные средства на модернизацию электросетей. Кроме того, планируется найти возможности упростить подключение к сети новых производственных мощностей.

В прениях выступили Мария Юферева-Скуратовски (Центристская партия), Мартин Хельме (Консервативная народная партия Эстонии), Аннели Аккерманн (Партия реформ), Айвар Кокк (Isamaa) и Кальви Кыва (Социал-демократическая партия).

Фракция Консервативной народной партии Эстонии предложила отклонить законопроект в первом чтении. Результат голосования: 16 голосов «за», 48 – «против». Таким образом, предложение не нашло поддержки, и первое чтение законопроекта было закончено.

Поправки к законопроекту можно представлять до 14 сентября.

Заседание закончилось в 21:33.

Стенограмма заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой.)

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
6316351, 51902837
[email protected]
Запросы: [email protected]

 

Обратная связь