Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня Рийгикогу закончил второе чтение одного и первое чтение четырех законопроектов. Первое чтение еще четырех законопроектов было отклонено пленарным заседанием.

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об охране атмосферного воздуха,  Закон о государственных пошлинах и в Закон о промышленных отходах (568 SE), цель которого – предотвращение незаконной торговли фторированными парниковыми газами. Для ограничения нелегального рынка законопроектом предусмотрено ввести более эффективные меры надзора и более высокие штрафы.

Законопроект дополнит положения, которые регулируют связанное с однократно заполняемыми баллонами фторированного парникового газа. Будут запрещены передача, оборот, приобретение и владение такими баллонами. Бóльшая часть запрещенного фторированного парникового газа поставляется именно в однократно заполняемых баллонах.

Согласно законопроекту, в качестве особой меры государственного надзора будет позволено проводить контрольные закупки. Это предоставит Департаменту окружающей среды и Налогово-таможенному департаменту больше возможностей для выявления нарушений, связанных с фторированным парниковым газом. При выявлении уже имеющихся на рынке однократно заполняемых баллонов можно будет в ходе контрольной закупки определить их поставщиков и конфисковать баллоны до того, как они попадут к потребителям.

Законопроект также повысит размеров ставок штрафов для юридических лиц. Максимальная ставка штрафа в дальнейшем составит от 50 000 до 400 000 евро. При повышении ставок штрафов будет учтено влияние нарушения на природу. Будет уделено внимание и эффективности штрафов в предотвращении данной деятельности. В Закон о промышленных отходах также будут внесены повышенные ставки штрафов , связанных с деятельностью юридических лиц, которая оказывает существенное негативное влияние на окружающую среду. В дальнейшем максимальные ставки штрафов достигнут от 200 000 до 400 000 евро.

Первое чтение прошли четыре законопроекта

Первое чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об отходах, Закон о таре и в Закон о табаке (665 SE), призванный сократить объемы отходов, способствовать повторному использованию, уменьшить замусоривание и перенять соответствующую директиву ЕС.

Поправки, проистекающие из соответствующей директивы ЕС, касаются ограничений при выпуске на рынок одноразовых пластиковых изделий, их маркировки, сокращения их использования, расширенной ответственности производителя, повышения информированности потребителя, сортировки отходов и требований к дизайну продукции. Цель поправок – сократить влияние одноразовых пластиковых изделий на окружающую среду, в особенности на водную среду, и на здоровье человека, а также поддержать переход на экономику замкнутого цикла, в которой используются инновационные и бережливые бизнес-модели, изделия и материалы.

Согласно законопроекту, будет запрещена продажа как одноразовых пластиковых изделий, так и изделий из пластика, разлагающегося под воздействием окислителей. Запрет распространяется на ватные палочки, столовые приборы, тарелки, трубочки для питья, палочки для смешивания напитков, палочки для воздушных шаров, упаковку из пенополистирола для еды и напитков и стаканчики для питья.

Законопроект призван сократить использование одноразовой пластиковой упаковки для продуктов питания и питьевых стаканов к 2026 году. Например, с 1 января 2024 года на общественных мероприятиях разрешено подавать еду и напитки только в упаковке многоразового использования. Столовые приборы также должны быть многоразовыми.

Законопроект также уточнит требования по сортировке одноразовых пластиковых бутылок. К 2029 году должно сортироваться 90 % пластиковых бутылок. Законопроект включает в себя также и меры по информированию потребителей для того, чтобы мотивировать людей проявить ответственность и сократить количество отходов из одноразовых пластиковых изделий.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии внесла предложение отклонить законопроект в первом чтении, но предложение не нашло поддержки пленарного заседания. За предложение проголосовали 12 и против – 38 депутатов Рийгикогу.

Первое чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о страховой деятельности и в Обязательственно-правовой закон (647 SE), призванный повысить минимальные ставки требований к минимальному капиталу страховых предприятий и предельные ставки для определения размера предприятия, приобретающего страхование.

В основе изменений – уведомление ЕС, согласно которому прописанные в директиве о страховании суммы корректируются в связи с инфляцией. Предельные ставки необходимо пересматривать через каждые пять лет. В ходе первичного пересмотра рассматривался период с 31 декабря 2015 года по 31 декабря 2020 года. Скорректированные суммы должны начать применяться в государствах-членах с 19 октября текущего года.

Первое чтение прошел инициированный фракцией Социал-демократической партии и депутатом Рийгикогу Раймондом Кальюлайдом проект закона о внесении изменений в Закон об охранной деятельности (629 SE), призванный отменить ограничение, согласно которому лица в возрасте 18 лет не могут быть сотрудниками охраны или службы безопасности. Согласно действующему законодательству, соответствующим работникам должно быть не менее 19 лет.

В пояснительной записке отмечается, что рост охранных предприятий ограничен по причине нехватки рабочей силы. Ситуацию усугубляет возрастное ограничение на деятельность в качестве сотрудника охраны или службы безопасности. По словам инициатора, поправки к закону позволят предприятиям этой сферы активнее привлекать рабочую силу.

Первое чтение также прошел инициированный правительством проект закона об охранной деятельности (638 SE), призванный создать новый текст закона. Законопроект направлен на обеспечение более высокого качества и большей надежности охранной деятельности, а также защиты основных прав связанных с ней лиц.

Кроме того, документ призван укрепить сотрудничество между охранными предприятиями, государственными учреждениями и органами местного самоуправления в целях создания безопасной жилой среды. Законопроект призван модернизировать все действующее регулирование, касающееся предпринимательства в сфере охранной деятельности, а также устранить выявленные на практике недочеты и проблемы в трактовке, а также неоправданные ограничения.

Законопроектом также вводится обобщающее понятие «служащий охраны», охватывающее сотрудников охраны, а также сотрудников и руководителей службы безопасности, которые должны обладать соответствующей специальностью. Лицо без образования не может быть служащим охраны. Служащим охраны может быть физическое лицо-предприниматель или сотрудник предприятия в сфере охранной деятельности. Законопроект также создаст основы для привлечения охранных предприятий к выполнению задач местного самоуправления по охране правопорядка. Согласно законопроекту, служащему охраны должно быть не менее 18 лет.

Также планируется ввести регулирование судовой охраны. В число задач судового охранника входят охрана и защита судна, находящихся на нем членов экипажа и пассажиров, а также имущества на борту судна от внешних нападений в регионе повышенной опасности. Эстонское государство поставило цель, согласно которой под флагом Эстонии должно ходить больше торговых кораблей. Наличие правового регулирования в отношении применения на море сотрудников безопасности повысит конкурентоспособность эстонского судоходства.

Четыре законопроекта были отклонены

Рийгикогу отклонил в первом чтении инициированный Консервативной народной партией Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в Закон о высшем образовании (612 SE), призванный ограничить срок краткосрочной работы иностранцев в Эстонии в качестве сезонных работников до 183 дней в течение 365 последовательных дней.

Законопроект также призван изменить требования к размеру выплачиваемой иностранцам зарплаты. Согласно законопроекту, работодатели должны платить зарплату, размер которой по меньшей мере соответствует средней годовой зарплате в Эстонии по последним данным Департамента статистики, умноженной на коэффициент 1,5. Инициаторы законопроекта предложили установить требование о проживании в Эстонии на протяжении по меньшей мере двух лет в отношении иностранцев, приехавших в Эстонию с целью учебы и желающих пригласить в страну своих супруга/супругу. Помимо этого, законопроект предусматривал признание недействительным выданного для учебы временного вида на жительство в случае, если иностранец в значительной степени не выполнял проистекающие из закона обязанности, в том числе не выполнял учебную программу в необходимом объеме или прерывал учебу.

В прениях выступили Яак Валге (фракция Консервативной народной партии Эстонии) и Маргит Сутроп (фракция Партии реформ).

За предложение конституционной комиссии отклонить законопроект в первом чтении проголосовали 34 депутата Рийгикогу, против – 11.

В первом чтении Рийгикогу отклонил инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в Закон о высшем образовании (618 SE), целью которого было побудить работодателей использовать местную рабочую силу и нанимать иностранных работников в первую очередь на рабочие места, требующие высокой квалификации. Законопроект предусматривал увеличить критерий зарплаты, прописанный в законе в качестве общего условия, до уровня 1,5. Также законопроект был призван упорядочить подачу ходатайства о виде на жительство с целью учебы, процессы переезда в Эстонию иностранца по окончании обучения и членов семьи иностранного студента и выплату стипендий иностранным студентам.

В прениях от имени фракции Консервативной народной партии Эстонии выступил Лео Куннас.

За предложение конституционной комиссии отклонить законопроект в первом чтении проголосовали 35 депутатов Рийгикогу, против – 12.

В первом чтении Рийгикогу отклонил инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в Закон о высшем образовании (628 SE), целью которого было побудить работодателей использовать местную рабочую силу и нанимать иностранных работников в первую очередь на рабочие места, требующие высокой квалификации. Законопроект предусматривал увеличить критерий зарплаты, прописанный в законе в качестве общего условия, до уровня 1,5. Также законопроект был призван упорядочить подачу ходатайства о виде на жительство с целью учебы, процессы переезда в Эстонию иностранца по окончании обучения и членов семьи иностранного студента и выплату стипендий иностранным студентам.

За предложение конституционной комиссии отклонить законопроект в первом чтении проголосовали 35 депутатов Рийгикогу, против – 12.

В первом чтении Рийгикогу отклонил инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в Закон о высшем образовании (631 SE), целью которого было побудить работодателей использовать местную рабочую силу и нанимать иностранных работников в первую очередь на рабочие места, требующие высокой квалификации. Законопроект предусматривал увеличить критерий зарплаты, прописанный в законе в качестве общего условия, до уровня 1,5. Также законопроект был призван упорядочить подачу ходатайства о виде на жительство с целью учебы, процессы переезда в Эстонию иностранца по окончании обучения и членов семьи иностранного студента и выплату стипендий иностранным студентам.

В прениях от имени фракции Консервативной народной партии Эстонии выступил Мартин Хельме.

За предложение конституционной комиссии отклонить законопроект в первом чтении проголосовал 31 депутат Рийгикогу, против – 11.

По причине отсутствия докладчиков не были рассмотрены два законопроекта. На следующие заседания переносится первое чтение инициированных фракцией Консервативной народной партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в Закон о высшем образовании (636 SE) и проекта закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в Закон о высшем образовании (637 SE).

Заседание закончилось в 20:14.

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube. (Внимание! Записи поступают с задержкой.)

Пресс-служба Рийгикогу
Карин Кангро
631 6356; 520 0323
Электронная почта: [email protected]
Запросы: [email protected]

Обратная связь