Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня Рийгикогу принял закон, согласно которому в тюрьмах также можно будет содержать арестованных и доставленных для протрезвления лиц.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о тюремном заключении (передача связанных с арестными домами задач) и, в связи с этим, в другие законы (275 SE) позволит содержать в тюрьме не только осужденных и взятых под стражу, но и получивших в соответствующем регионе наказание в виде ареста арестованных, кратковременно (до 48 часов) задержанных лиц, а также лиц, доставленных для протрезвления. Тюрьмы не будут использовать ранее использовавшиеся арестные дома.

Так как в Тарту и Йыхви действуют учреждения задержания, осуществляющие схожие функции, закон в целях экономии средств и с целью сосредоточения основной деятельности учреждений вносит предложение передать задачи Тартуского арестного дома Тартуской тюрьме, а задачи Йыхвиского арестного дома – Вируской тюрьме. Покрытие необходимых расходов будет передано из ведомства Департамента полиции и пограничной охраны в ведомство Министерства юстиции.

За принятие закона проголосовали 56, против – 17 депутатов Рийгикогу.

В прениях выступила Керт Кинго (Консервативная народная партия Эстонии).

Первое чтение прошли пять законопроектов.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Кодекс об исполнительном производстве и в Закон о судебных исполнителях и, в связи с этим, в другие законы (291 SE) изменит модель распределения обязанностей между публичными властями таким образом, чтобы владелец публично-правового требования получил право выбирать судебного исполнителя наравне с владельцем частного требования.

Законопроект также изменит положения, касающиеся платы судебному исполнителю. Основное вознаграждение судебного исполнителя будет сокращено до 50 % от ставки платы, если должник выполняет требование согласно графику оплаты и график оплаты заключается в течение срока, предусмотренного для добровольного выполнения требования. Например, при требовании в размере до 1000 евро основное вознаграждение судебного исполнителя составляет 225 евро, к которому добавляется налог с оборота, т.е. всего 270 евро. Согласно законопроекту, в случае требования в размере до 1000 евро должник должен будет выплатить основное вознаграждение судебного исполнителя в размере 112,50 евро, с учетом налога с оборота – 135 евро. Более низкая плата должна мотивировать должника искать возможности решения ситуации.

Будет введено новое служебное действие судебного исполнителя – составление досье должника в рамках исполнительного производства. Служебное действие призвано помочь взыскателю оценить перспективность взыскания требования. С этой целью судебный исполнитель сможет предоставить взыскателю полный обзор возбужденного в отношении должника исполнительного производства, а также экономического положения должника. Это должно позволить взыскателю решить, насколько целесообразно представлять заявление о возбуждении исполнительного производства. Стоимость служебного действия – 15 евро, его оплачивает взыскатель.

Законопроект предусматривает, что исполнительное дело может быть передано на исполнение другому судебному исполнителю, если исполнительное дело находится в производстве не менее трех лет. Согласно действующему законодательству, это можно сделать в случае, если судебный исполнитель вел производство по требованию на протяжении не менее четырех лет.

Согласно пояснениям, на протяжении последних лет действующая система судебных исполнителей испытывает трудности ввиду сокращения доходов. По этой причине практика не упорядочена; часть судебных исполнителей не может обеспечить права участникам производства. Согласно законопроекту, государство начнет выплачивать судебным исполнителям вознаграждение за ежемесячное истребование алиментов. Покрытие сопряженных с производством расходов является обязанностью должника; истребование алиментов является убыточной деятельностью для судебных исполнителей, так как за принудительное исполнение, длящееся на протяжении 18 или более лет, судебный исполнитель может запросить вознаграждение один раз, за открытие исполнительного дела. Размер вознаграждения составляет 292 евро. Согласно законопроекту, размер выплачиваемого государством вознаграждения за истребование алиментов в рамках одного исполнительного дела будет составлять до 100 евро в календарный год. Ориентировочные расходы в бюджете составят 0,5 миллиона евро в год.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Кодекс об исполнительном производстве и, в связи с этим, в другие законы (315 SE) внесет изменения в регулирование завершения исполнительного производства и, в связи с этим, в другие законы, чтобы упростить завершение исполнительного производства по гражданскому требованию. Законопроект вносит следующие наиболее важные изменения: судебный исполнитель получит возможность завершить исполнительное производство по гражданскому требованию в случае истечения срока производства; заявление о завершении исполнительного производства ввиду истечения срока производства суд в дальнейшем будет рассматривать в рамках безыскового производства; судебные исполнители получат право в случае завершения производства требовать оплату 50 % от основного процессуального вознаграждения судебного исполнителя, также предусматривается новая плата за рассмотрение заявления о завершении исполнительного производства в связи с истечением срока; для 2021 года будет установлен более длительный срок для рассмотрения заявлений, поступающих от должников; будут уточнены основания для прекращения и приостановления истечения срока требования, проистекающего из исполнительного документа.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о химикатах и в другие законы (296 SE) применит требования соответствующего регламента Европейского союза, согласно которым будут упорядочены нормы, рассматривающие распространение, производство, ввоз и использование таких веществ и смесей, а также владение такими веществами и смесями, которые могут быть использованы с целью незаконного создания взрывчатых веществ. Цель регулирования – ограничить доступность таких веществ для простого населения и обеспечить своевременное уведомление о подозрительной деятельности на всех этапах цепи поставок.

Основные цели регламента ЕС – обеспечить более эффективное и однообразное применение требований в государствах-членах. Это касается как равного обращения с предприятиями, действующими в секторе, так и свободного движения исходных веществ для взрывчатых веществ на внутреннем рынке посредством электронной торговли. Помимо этого, цель – обеспечить, чтобы исходные вещества для взрывчатых веществ использовались по назначению.

Согласно регламенту, для более эффективного выполнения требований, установленных в отношении исходных веществ для взрывчатых веществ, предприниматели, профессиональные пользователи и интернет-магазины должны уведомлять Департамент полиции и пограничной охраны о подозрительной деятельности. Это необходимо делать в случае, если вещества становятся доступны общественности. Более строгие требования установлены и в отношении контроля биографических данных лиц, желающих приобрести исходные вещества.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об общей части Экологического кодекса и в другие законы (признание недействительным Закона об экологическом регистре) (292 SE) упорядочит порядок использования информации об окружающей среде в государственных базах данных. Портал окружающей среды заменит регистр окружающей среды. На портале будет отображена информация об окружающей среде из различных баз данных. Также, в качестве независимых баз данных будут основаны инфосистема природы Эстонии EELIS и регистр полезных ископаемых. До этого они работали как информационные подсистемы регистра окружающей среды.

Будет создан новый сайт для доступа к порталу окружающей среды. Сайт предоставит централизованный доступ к информации об окружающей среде, хранящейся в государственных базах данных, а также даст обзор состояния окружающей среды, включая причинно-следственные связи и географические данные. Обеспечение доступа к различным базам данных посредством одного портала не означает создания независимой базы данных. Это – инфотехнологическое решение, которое упрощает использование данных. Портал окружающей среды предоставит централизованный доступ ко всем публичным данным этой сферы.

Цель независимой базы данных EELIS – систематизированный сбор информации о пространственных объектах, связанных с окружающей средой, и обеспечение публичного доступа к данным. Данные EELIS будут опубликованы на портале окружающей среды. Поскольку имеющееся решение EELIS технически устарело, параллельно с законом необходимо начать разработку новой системы EELIS.

Согласно пояснительной записке, процесс упорядочивания баз данных, содержащих информацию об окружающей среде, длится уже продолжительное время. В числе прочего основана база данных мониторинга окружающей среды KESE, инфосистема экологических разрешений KOTKAS и база данных разрешений на рыбную ловлю и информации о научной и любительской рыбалке TEHA. Поскольку действовавший ранее регистр окружающей среды будет заменен веб-страницей, но основная информация о списках и данных собрана и будет собираться в EELIS, то системам EELIS и регистру полезных ископаемых, которые действовали ранее как информационные подсистемы, будет дано правовое основание. Информационные подсистемы регистра окружающей среды – это первичные источники данных собираемой в регистр окружающей среды информации, то есть, они являются базами данных согласно Закону о публичной информации.

В прениях выступил Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии).

Согласно пояснительной записке к инициированному правительством проекту закона о присоединении к Протоколу 2010 года к Международной Конвенции об ответственности и компенсации за ущерб в связи с перевозкой морем опасных и вредных веществ (Конвенция ОВВ) 1996 года (302 SE), конвенция и протокол к ней создают международную систему для компенсации ущерба при устранении загрязнения морских территорий, возникшего в связи с перевозкой морем опасных и вредных веществ.

Эстония планирует присоединиться к этой системе. Конвенция еще не вступила в силу на международном уровне. Присоединение к протоколу также означает присоединение к конвенции.

Конвенция обязывает владельца судна, зарегистрированного в стране-участнице договора, брать страхование или иные финансовые гарантии в объемах, достаточных для покрытия расходов на устранение возможного загрязнения, вызванного утечкой опасных или вредных веществ, в соответствии с установленными ставками.

Также конвенция создает фонд (Фонд ОВВ), цель которого – компенсация расходов, превышающих максимальные ставки страхования, установленные в отношении владельцев судов, перевозящих опасные или вредные вещества. Средства на покрытия расходов поступают за счет членских взносов в Фонд ОВВ. В отношении предприятий, принимающих перевозимые морем перечисленные в конвенции опасные и вредные вещества, будет введена обязанность по предоставлению отчетности и выплате взносов в фонд на основании соответствующего решения ассамблеи фонда и представленного фондом счета. Взносы в Фонд ОВВ делают лица, которые принимали облагаемый в государстве соответствующими платами груз на протяжении предыдущего календарного года. Конвенция ОВВ обязывает владельца судна приобрести страхование или дополнительные денежные гарантии, а также иметь этому подтверждение.

В начале заседания Рийгикогу принял решение по предложению фракции Социал-демократической партии, фракции Центристской партии Эстонии и фракции Партии реформ, согласно которому на следующей рабочей неделе пленарные заседания пройдут в дистанционном формате. За решение проголосовали 63 члена Рийгикогу, против – 19, один воздержался.

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595
Е-мейл: [email protected]   
Запросы: [email protected]

Обратная связь