Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял три закона. Один из них повысит объем сельскохозяйственной минимальной помощи: теперь сельскохозяйственные предприятия смогут получать дотации в максимально разрешенном правом ЕС размере.  

Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об организации сельской жизни и сельскохозяйственного рынка и в Закон об услугах и пособиях рынка труда (124 SE), цель которого – создать правовые основания для того, чтобы в Эстонии можно было оказывать сельскохозяйственную минимальную помощь в наибольшем разрешенном объеме.

Теперь сельскохозяйственные предприятия смогут получать сельскохозяйственную минимальную помощь в наибольшем разрешенном правом ЕС размере – 25 000 евро (ранее – 20 000 евро). Закон также позволит Эстонской Республике использовать максимально возможную общую сумму сельскохозяйственной минимальной помощи – до 13,7 миллиона евро на трехлетний период (в настоящий момент – 11,4 миллиона евро).

За принятие закона проголосовали 92 депутата Рийгикогу.

Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о табаке и в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (9 SE). Закон перенимает две статьи директивы ЕС о табаке, на основании которых с целью борьбы с черным рынком табака будет внедрена общеевропейская система отслеживания и выявления табачных изделий. Согласно директиве и прикладным актам, потребительская упаковка табачных изделий по всему Европейскому союзу будет снабжаться уникальным идентификационным кодом. Также на нее будет нанесен не поддающийся подделке защитный элемент. В Эстонии в качестве защитного элемента будет использоваться акцизная марка, соответствующая требованиям правового акта ЕС. Если изделие не снабжено акцизной маркой, на него должен быть нанесен защитный элемент производителя.

Согласно закону, в электронные сигареты можно добавлять запах и вкус ментола. Кроме того, в Эстонии будет отменен общий запрет на продажу бездымных табачных изделий и будет разрешено обращение с инновационными бездымными табачными изделиями. Запрет на загубный, жевательный, нюхательный и другие бездымные виды табака остается в силе.

В прениях выступили Тармо Круузимяэ (Isamaa) и Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия).

За принятие закона проголосовали 74 депутата Рийгикогу, против – 12.

Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о запасах жидкого топлива (133 SE). Согласно закону, период расчета обязательных запасов жидкого топлива на основе данных о потреблении за позапрошлый год будет продлен на три месяца. Период будет сдвинут с марта на июнь. Как правило, обязательные запасы жидкого топлива рассчитываются на основании ввезенного или потребленного за предыдущий календарный год топлива. Помимо этого, в законе будут уточнены ссылки на право ЕС. Закон также перенимает прикладную директиву Европейской комиссии.

За принятие закона проголосовали 87 депутатов Рийгикогу.

Второе чтение прошел следующий законопроект:  

Второе чтение в Рийгикогу прошел проект закона о внесении изменений в Закон о земельной реформе, в Закон о приобретении земли, отданной в пользовладение в ходе земельной реформы, и в Закон о государственном имуществе (87 SE), второе чтение которого было прервано 27 февраля.

Законопроект позволит физическому лицу-пользовладельцу передавать землю в пользование другому лицу при условии, что она и в дальнейшем будет использоваться для сельскохозяйственного производства. Также введено дополнительное условие, согласно которому пользовладелец имеет право передать землю в пользование коммерческому объединению, которое более чем на половину принадлежит самому лицу, его супругу/супруге или родственнику. Лицо, в чьем пользовании находится земля, должно соответствовать этим условиям в течение всего срока пользования.

Законопроект также регулирует продление договоров о пользовладении. Согласно действующему законодательству, договор продлевается на основании положений Закона о земельной реформе. В то же время, этот закон противоречит принципам конкурентного права ЕС и общим принципам управления государственным имуществом. Противоречие касается принципа равного обращения и правил предоставления государственной помощи. Таким образом, договоры о пользовладении должны продлеваться на основе Закона о государственном имуществе.

Согласно законопроекту, для того, чтобы продлить правопользование используемой для сельскохозяйственного производства земли на срок до 15 лет, необходимо представить Земельному департаменту соответствующее письменное ходатайство не позднее, чем за три месяца до истечения срока пользовладения. В случае, если срок пользовладения истекает до 31 августа текущего года, пользовладелец имеет право представить ходатайство о продлении договора о пользовладении на прежних основаниях, т.е. в течение трех месяцев после истечения срока пользовладения. Договор не будет продлен, если находящаяся в пользовладении земля требуется для осуществления государственной власти, выполнения задач местного самоуправления или достижения иных публичных целей.

Для обеспечения единообразных условий пользования государственным имуществом в качестве платы за продленное пользовладение устанавливается рыночная плата за использование. Ее минимальная ставка составляет десять евро. Кроме того, пользовладелец будет обязан платить земельный налог и делать другие дополнительные расходы и выплаты, связанные с недвижимостью. Законопроект также предусматривает трехлетний период для плавного перехода на рыночную плату за пользование. В первый год после продления договора о пользовладении плата составит 33 % от рыночной, во второй – 66 %. С третьего года плата будет опираться на рыночную.

Законопроект устанавливает, что после продления срока пользовладения пользовладелец имеет право ходатайствовать о приобретении земли в соответствии с положениями Закона о приобретении земли, отданной в пользовладение в ходе земельной реформы. Возможность приобретения земли не ограничивается в течение двух лет с момента продления срока пользовладения.

В Рийгикогу первое чтение прошли следующие проекты:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об общей части Гражданского кодекса и в другие законы (расширение электронных возможностей для организации собраний и принятия решений) (180 SE) устранит необоснованные различия, действующие в регулировании проведения собраний и принятия решений в отношении разных типов юридических лиц. Таким образом, все органы юридических лиц получат возможность принимать решения без необходимости проводить собрания, требующие физического присутствия участников.

В пояснительной записке указано, что необходимость составить данный законопроект стала очевидной после объявления чрезвычайного положения 12 марта. Но решения, предложенные в законопроекте, можно будет использовать и после отмены чрезвычайного положения.

Законопроект упразднит требование, согласно которому список участников общего собрания, прилагаемый к протоколу общего собрания членов недоходного объединения, должен быть подписан самолично. Законопроект упорядочит требования к регистрации участников общего собрания членов недоходного объединения и составлению протокола и приведет их в соответствие с требованиями, действующими в отношении других объединений.

Помимо этого, законопроект также внесет поправки в Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс (отчуждение паев), согласно которым в силу при первой возможности вступит отмена требований по оформлению обязательной сделки по отчуждению и залогу пая. Отмену требований по оформлению обязательной сделки по отчуждению и залогу пая необходимо ввести в срочном порядке, так как нотариальное заверение сделок в условиях кризиса усложнилось из-за введенных государством ограничений на передвижение, а также потому, что выдача документов иностранными государствами и отправка их в Эстонию занимают больше времени. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственной границе (178 SE) установит приграничную зону и изменит положения, касающиеся пограничной полосы, чтобы они соответствовали реальным нуждам.

При проектировании восточной границы и строительстве защитных отрезков было выявлено, что строительство необходимых для охраны границ элементов на пограничной полосе с установленной законом шириной до десяти метров затруднено. Так как участки границы проходят по местности разного типа, для их строительства нужны разные решения. Каждый участок необходимо проектировать отдельно. По этой причине из закона будет упразднено требование о ширине полосы в 10 метров. В дальнейшем ширину пограничной полосы будет устанавливать Правительство Республики постановлением.

Законопроект установит регулирование пограничной зоны, чтобы обеспечить безопасность границы и эффективность пограничного режима. Пограничная зона – это участок земли шириной до 5 км, идущий параллельно пограничной полосе по направлению к внутренней территории страны. Ширина пограничной зоны также будет устанавливаться постановлением Правительства Республики с учетом ширины территории, необходимой для строительства границы, и природных условий.

Будет изменено регулирование проезда транспортных средств на территорию расположенного на шоссе пограничного пункта. Согласно действующему закону, ответственный за данную сферу министр может дать указания местному самоуправлению или частно-правовому юридическому лицу организовать проезд транспортных средств на территорию расположенного на шоссе пограничного пункта, а также дать им указания организовать управление базой данных по очереди на прохождение пограничного контроля.

Законопроект даст ответственному за данную сферу министру право дать Департаменту полиции и пограничной охраны полномочия на заключение вышеозначенных административных договоров. Стоимость платы за организацию очереди на прохождение пограничного контроля будет установлена с точностью до одного евро. Регулирование организации очереди на прохождение пограничного контроля будет отделено от регулирования пограничного режима, так как это – мера по организации дорожного движения; регулирование также станет более четким и понятным.

Поправки позволят повысить эффективность прохождения транспортных средств через пункт пограничного контроля, что также повысит безопасность дорожного движения на ведущих к пограничному пункту дорогах. 

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах, Закон о подоходном налоге и в Закон о налогообложении (снижение злоупотребления правилами работы в Эстонии) (145 SE) призван препятствовать злоупотреблению правилами работы в Эстонии. Законопроект также призван предотвратить уклонение от налогов со стороны предприятий и сделать так, чтобы они платили иностранцам среднюю по Эстонии месячную брутто-зарплату в соответствии с требованиями.

В пояснительной записке указано, что реальная деятельность работающего в Эстонии иностранца должна соответствовать правовым основаниям и целям его работы в Эстонии. Помимо кратковременно работающих в Эстонии граждан третьих стран и их работодателей, обязанность доказывать законность работы в Эстонии распространится и на предприятия, использующие наемную рабочую силу, т.е. предприятия-пользователи. Если иностранец выполняет в Эстонии работы по найму или оказывает услуги, предприятие-пользователь также обязано обеспечить, что иностранец работает в Эстонии на законных для этого основаниях и в соответствии с заключенным между предприятием-пользователем и работодателем договором или иным соглашением. При невыполнении обязанности в дальнейшем предприятие-пользователь может быть привлечено к ответственности и понести наказание в виде денежного штрафа за совершение проступка. Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 300 штрафных единиц, юридическое лицо – на сумму до 32 000 евро. Эти штрафы действуют и в настоящий момент.

Проверить законные основания для пребывания и работы человека в Эстонии можно на домашней странице Департамента полиции и пограничной охраны с помощью электронного запроса. Если у работника нет законных оснований для работы, через среду самообслуживания Департамента полиции и пограничной охраны можно электронным путем представить заявление на регистрацию иностранца для выполнения краткосрочных работ.

Изменения в Законе о подоходном налоге и Законе о налогообложении должны по возможности привести к единому виду обязанности по уплате подоходного налога, действующие в отношении всех предоставляющих в Эстонии наемную рабочую силу предприятий и работающих в Эстонии людей. В результате изменений будет уточнено право на налогообложение заработной платы работающих в Эстонии нерезидентов. В отношении предпринимателей-нерезидентов, чьи работники находятся в Эстонии, будет установлена обязанность по регистрации в Налогово-таможенном департаменте и обязанность по удержанию подоходного налога с заработных плат.

 

Рийгикогу не принял представленный фракцией Социал-демократической партии проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики о предотвращении повышения цен на возобновляемую энергию для конечного потребителя» (150 OE). Законопроект был призван предотвратить повышение платы за возобновляемую энергию для конечного потребителя более чем на 20 %. Повышение может произойти в случае, если у Eesti Energia появится право производить возобновляемую энергию в ветряном парке Тоотси на основании ст. 59 Закона о рынке электроэнергии. Также проект постановления был призван создать условия для снижения стоимости возобновляемой энергии для конечного потребителя в течение следующих лет.

В прениях выступил Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия).

«За» постановление проголосовали 9, «против» – 47, и воздержались 3 члена Рийгикогу.

На запросы членов парламента ответила министр образования и науки Майлис Репс.

Члены Рийгикогу Хельо Пикхоф, Хельмен Кютт, Индрек Саар, Ивари Падар, Яак Юске, Евгений Осиновский, Кальви Кыва, Катри Райк, Лаури Ляэнеметс и Раймонд Кальюлайд направили министру запрос об организации домашнего обучения во время чрезвычайного положения. Они спросили, какие уроки извлечены из организации дистанционного обучения и каковы были основные вызовы.

Отвечая на запрос, министр Репс отметила, что использование цифровых технологий в школах сильно различается. Так, в первые дни дистанционного обучения возникло множество технических вопросов. При этом распределить объемы домашней работы в течение двух недель в общем и целом все же удалось. По оценке министра, больше всего трудностей с дистанционным обучением возникло у учеников с особыми нуждами.

Репс также прокомментировала, что трудности с обучением возникли у 0,65 % учеников. Примерно столько же учеников испытывает трудности и посещая школу в обычное время. Эти группы полностью не совпадают, но само соотношение существенно не изменилось.

По словам Репс, период с 15 мая по 10 июня будет выделен под постепенный возврат к классической форме обучения. В этот период, по ее словам, необходимо уделять особое внимание уязвимым группам учеников.

В прениях выступили Катри Райк (Социал-демократическая партия) и Урмас Круузе (Партия реформ).

Депутаты Рийгикогу Хейди Пурга, Андрес Сутт, Антс Лаанеотс, Эркки Келдо, Урве Тийдус, Мадис Миллинг, Урмас Круузе, Юри Яансон, Кристина Шмигун-Вяхи, Лийна Керсна, Аннели Аккерманн, Марис Лаури, Март Вырклаэв, Вилья Тоомаст, Сигне Рийсало и Хеле Эвераус направили запрос об организации образования во время чрезвычайного положения.

Они попросили министра прокомментировать, почему дистанционное обучение заканчивается 15 мая, а не в конце учебного года, и в чем заключается цель частичного открытия школ. Репс пояснила, что в учебном году 175 учебных дней и летние каникулы начинаются 10 июня. Учебный год заканчивается 31 августа. Во время каникул учеба не происходит ни в цифровом, ни в каком-либо ином формате. Но, по словам Репс, школы после 15 мая смогут перейти с дистанционного на контактное обучение, если школа, владелец школы и родители посчитают это необходимым и возможным с точки зрения здоровья и безопасности.

Также был задан вопрос о выпускных церемониях. По словам министра, более крупные общественные мероприятия можно было бы перенести на вторую половину лета. Но если в церемонии, например, будут участвовать только выпускники и руководство школы, а другие будут следить за церемонией, например, в прямой трансляции по интернету, – это решение также будет разумным.

В свободном микрофоне выступила Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия).

Заседание закончилось в 20:30.

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь