Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял постановление, которое утверждает Янара Холма в должности государственного контролера с 8 апреля 2018 года.

Президент в сопроводительном письме отметила, что Янар Холм, в настоящий момент занимающий должность вице-канцлера сферы труда Министерства социальных дел, имеет более двадцати лет опыта в вопросах руководства. Девять лет Холм проработал канцлером в Министерстве образования и науки, где тесно сотрудничал с другими министерствами и местными самоуправлениями. Это позволило ему вникнуть в различные политические вопросы и сферы правления государства. Черты характера Янара Холма, его опыт в формировании политики, деятельность в вопросах стратегии и законотворчества, а также в вопросах планирования государственного бюджета делают его отличным кандидатом на должность государственного контролера.

За представленное Президентом Республики Постановление Рийгикогу о «Назначении Янара Холма на должность государственного контролера» (582 OE) проголосовали 64 члена Рийгикогу, против – 10.

Рийгикогу принял один закон:

Цель инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о чрезвычайной ситуации, Закон о налогообложении и в Закон о принудительных оборонных повинностях (571 SE) – обеспечить более точный учет рабочих мест с обязанностями по обороне государства, а также определить круг лиц, работающих в соответствующих учреждениях на рабочих мест с обязанностями по обороне государства (в т.ч. оказывающих жизненно-важные услуги), которые продолжат исполнять свои обязанности и в случае мобилизации. Таким образом, закон создаст условия для введения и применения постановления правительства о “Создании при лицах, оказывающих жизненно-важные услуги, дополнительных оборонных позиций, создании и изменении перечня и о порядке представления данных”. Рабочее место, связанное с государственной обороной, означает трудовую обязанность перед работодателем и освобождает лицо от мобилизации.

Согласно действующему законодательству, до сих пор трудовая обязанность в сфере государственной обороны устанавливалась лишь в публичном секторе. Отсутствовал прикладной акт, который позволил бы (на основании Закона о чрезвычайной ситуации) назначить рабочие места с трудовой обязанностью в сфере государственной обороны в предприятиях, оказывающих жизненно-важные услуги.

Согласно закону, учреждение, оказывающее жизненно-важные услуги, согласует число рабочих мест с трудовой обязанностью в сфере государственной обороны с Министерством обороны и внесет соответствующие пометки о персонале в регистр трудовой занятости. Учет соответствующих работников также ведется в регистре гражданских сил.

За принятие закона проголосовали 80 депутатов.

Второе чтение в Рийгикогу прошло три законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о принудительных оборонных повинностях (572 SE) устанавливает порядок назначения и выполнения принудительной оборонной повинности для выполнения задач по государственной обороне в ситуации повышенной оборонной готовности, мобилизации, демобилизации или военного положения.

Законопроект уточнит правовые отношения между административным органом и другими лицами при организации назначения и выполнения оборонных повинностей, прописанные в Законе о принудительных оборонных повинностях.

Законопроект также установит перечень имущества, необходимого для предоставления жизненно важных услуг, которое не подлежит отчуждению. Это такое имущество, которое неизбежно потребуется лицу, предоставляющему жизненно важные услуги, для предоставления этих услуг в кризисной ситуации.

На основании анализа ревизии Закона о государственной обороне Министерство юстиции и Министерство обороны пришли к выводу, что необходимо изменить многочисленные правовые акты, связанные с организацией принудительных оборонных повинностей. Процесс также требует много времени. Поэтому изменение Закона о принудительных оборонных повинностях проходит в два этапа. В настоящий момент в организацию и подготовку к выполнению принудительных оборонных повинностей вносятся первые изменения, важные в первую очередь с точки зрения организации государственной военной обороны. На втором этапе в рамках ревизии законодательства о государственной обороне (2017 – 2019 гг.) будут внесены дополнительные изменения.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении и в другие законы (558 SE) разработает ИТ-решение для помощи молодежи. С его помощью консультанты-координаторы в местных самоуправлениях получат список молодежи, потенциально нуждающейся в помощи, и их контактные данные. Но данные будут передаваться лишь в случае, если социальный работник выразил соответствующее пожелание и подтвердил, что начнет работать с нуждающимся в помощи. Таким образом, местное самоуправление сможет получить информацию о нуждающихся в помощи лицах в возрасте от 16 до 26 лет и предложить им проактивные решения для того, чтобы они могли вернуться к учебе или выйти на работу. Нуждающийся в помощи также имеет право сообщить социальному работнику, что отказывается от помощи и не хочет, чтобы его данные обрабатывались. После этого его личные данные будут удалены.

К законопроекту был представлен ряд поправок. Законопроект будет дополнен статьей, которая внесет изменения в Закон о налоге с оборота в связи с налогом с оборота за оказание услуг личного помощника. Еще одна поправка призвана дополнить законопроект и изменить две статьи Кодекса об исполнительном производстве. Поправки к Кодексу об исполнительном производстве связаны с доходами должника, в отношении которых в ходе исполнительного производства нельзя применить требование. Так, требования в дальнейшем нельзя будет применить в отношении компенсаций, выплачиваемых на основании Закона об искусственном оплодотворении и защите эмбриона, и в отношении пособий репрессированным лицам, выплачиваемых согласно Закону о лицах, репрессированных оккупационными режимами.

В прениях выступили Моника Хауканымм из фракции Свободной партии, Кальви Кыва из фракции Социал-демократической партии и Тармо Круузимяэ из фракции Союза Isamaa и Res Publica.

Фракция Свободной партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. За предложение проголосовали 15 депутатов, против – 36 депутатов, 1 депутат воздержался. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и второе чтение законопроекта было закончено.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о жидком топливе и, в связи с этим, в другие законы (536 SE) призван изменить Закон о жидком топливе и, в связи с этим, в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество и в Закон о налогообложении. Цель законопроекта – снизить налоговое мошенничество, активнее вести электронное делопроизводство, бороться с продажей некачественного топлива и улучшить условия для конкуренции на рынке топлива.

Законопроект призван сделать электронный обмен документами между Налогово-таможенным департаментом, продавцами топлива и владельцами складов более удобным. Законопроект создаст правовые основания для создания системы по обороту топлива (KKS). Это позволит обрабатывать данные о сделках купли-продажи топлива в реальном времени и в электронной среде вести надзор за оборотом топлива. Таким образом, можно проследить движение топлива через различные цепочки купли-продажи топлива. Продавцам топлива больше не потребуется предоставлять отчеты по жидкому топливу Налогово-таможенному департаменту.

Также будут созданы правовые основания для создания базы данных по складскому учету и отчетности (LAAK). Цель базы данных – сделать данные о деятельности на складах доступными Налогово-таможенному департаменту в реальном времени. Это позволит департаменту более оперативно и эффективно вести надзор за передвижением товара как на отдельных складах, так и между складами.

Законопроект устанавливает ограничение, согласно которому продавать топливо, как правило, можно лишь на сумму, обеспеченную залогом. Это исключит случаи, когда продавец топлива может неограниченно причинить государству ущерб в связи с налогом с оборота. Продавец топлива имеет право ходатайствовать о снижении заявленного залога в размере до 90% от суммы залога, если он работает на основании разрешения на деятельность по продаже топлива не менее шести месяцев и если у него и членов его контрольного и руководящего органов нет налоговых задолженностей.

К законопроекту был представлен ряд поправок. Комиссия внесла предложение изменить п. 24 ст. 1 законопроекта (ч. 1 ст. 7 Закона о жидком топливе). Эта поправка учитывает предложения продавцов топлива. Согласно законопроекту, отчет необходимо представлять раз в неделю, т.е. не реже, чем четыре раза в месяц. В результате изменений административная нагрузка на владельца заправки снизится, поскольку отчет необходимо будет подавать два раза в месяц: информацию о проданном на заправке топливе необходимо будет подавать 16 числа за 1–15 число текущего месяца и 1 числа за период с 16 числа по последнее число предыдущего месяца.

Комиссия также предложила дополнить переходные положения в ч. 8 ст. 36 Закона о жидком топливе. Будут созданы дополнительные возможности для продавцов топлива, которые к моменту начала действия новой системы проработали на рынке не менее шести месяцев и не имеют задолженностей по налогам (включая членов руководящих органов): им не потребуется подавать налоговому управляющему данные о прогнозируемых продажах топлива, равно как и ходатайство о снижении залога. Вместо этого налоговый управляющий по умолчанию будет считать, что продавец топлива подал соответствующее ходатайство. Благодаря этому уже действующие на рынке продавцы топлива смогут более плавно перейти на новую систему залогов. Налоговый управляющий проведет производство по назначению залога и к 15 декабря 2018 года сообщит продавцу топлива размер залога, соответствующий персонализированным прогнозируемым объемам продаж, а также решение о сокращении личного залога согласно ч. 22-23 ст. 44.

Среди прочего комиссия предложила сдвинуть сроки вступления изменений в силу. Это позволить при меньшей административной нагрузке создать систему, учитывающую интересы всех сторон. Разные сроки вступления изменений в силу создают путаницу и, безусловно, повлекут за собой бо́льшие расходы для предприятий в переходные периоды. По этой причине разумно сократить число этапов вступления поправок в силу. Сдвиг сроков также позволит затронутым лицам более плавно подготовиться и перейти на новую систему.

Первое чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Деликтно-процессуальный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (580 SE) создаст новый вид производства в Деликтно-процессуальном кодексе – сокращенное производство, которое будет применяться в отношении более легких видов проступков. Сокращенное производство позволяет сэкономить время совершившего проступок и полиции и избежать назначения чрезмерного наказания.

Сокращенное производство применяется в случае менее тяжких видов проступков, где жизни людей и сохранности имущества прямого ущерба нанесено не было. Такими, например, считаются проезд в общественном транспорте без билета, переход дороги на красный свет, поездка в машине без использования ремней безопасности, превышение скорости не более чем на 20 км/ч и езда без наличия дорожного страхования. В таких случаях в зависимости от конкретного правонарушения назначается денежный штраф в размере от 20 до 80 евро.

Применение сокращенного производства значительно сокращает время оформления документов. На сегодняшний день оформление проступка в среднем занимает 20 минут. Изменения призваны сократить это время до пяти минут. Предположительно использование сокращенного производства позволит сэкономить время в объеме одного полицейского патруля в сутки.

В пояснительной записке указано, что на сегодняшний день в Пенитенциарном регистре есть запись о почти 250 000 человек, т.е. примерно о 20% населения Эстонии. Например, в Пенитенциарный регистр заносятся такие нарушения, как проезд без билета, пересечение дороги на красный свет, или неработающая лампочка над номером автомобиля. В дальнейшем проступки, производство по которым велось в порядке сокращенного производства, в Пенитенциарный регистр заноситься не будут. Таким образом, появится разница между наказаниями за более тяжкие правонарушения и предупреждениями – за менее тяжкие.

Законопроект, применяющий сокращенное производство, внесет поправки в семь разных законов, в т.ч. в Деликтно-процессуальный кодекс, Закон о дорожном движении, Закон о табаке и в Закон об общественном транспорте.

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201803071400

Фотографии

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь