Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял государственный бюджет на следующий год. За бюджет проголосовали 55 депутатов, против – 40 депутатов. Объем расходов бюджета на 2017 год составит 9,66 миллиарда евро, что на 7,6%, т.е. на 734 миллионов больше, чем в 2016 году.

Согласно инициированному правительством проекту закона о государственном бюджете на 2017 год (303 SE), резко вырастут государственные инвестиции и использование средств ЕС. Это поддержит рост экономики. В бюджете на 2017 год запланирован 961 миллион евро внешних дотаций, как от ЕС, так и из других источников. Софинансирование государства составляет 81 миллион евро. 60% внешних дотаций составляют средства структурных фондов на период 2014–2020 гг. 30% – средства из сельскохозяйственного фонда и фонда рыболовства.

На пенсии в бюджете предусмотрено 1,67 миллиарда евро. Средняя пенсия по старости вырастет на 20 евро и составит 416 евро. Она по-прежнему не будет облагаться налогами. В следующем году государство дополнительно выплатит одиноким пенсионерам пособие в размере 115 евро.

В 2017 году расходы на государственную оборону составят 477 миллионов евро. Для приема союзных войск в бюджете дополнительно запланировано 26 миллионов евро. В 2017 году также будут направлены средства Министерства внутренних дел на повышение эффективности сил экстренного реагирования и строительство восточной границы.

К третьему чтению на пленарном заседании были представлены ряд предложений по выделению дополнительных дотаций в нескольких сферах. В бюджете был увеличен объем средств для повышения зарплат учителей и воспитателей. Также были предусмотрены средства владельцам школ на оплату труда учителей, директоров, завучей, на курсы по повышению квалификации, на школьные обеды и учебные материалы. Значительная дотация предусмотрена Департаменту сельскохозяйственных регистров и информации. Она составит 22,4 миллиона евро. Большую часть этой дотации составит пособие переходного периода для земледельцев – 19,9 миллионов евро. Дополнительные отчисления также запланированы для многодетных семей, Больничной кассы и для ряда проектов, нуждающихся в поддержке. По предложению фракций, 4,1 миллиона евро было распределено для местных инвестиций и дотаций.

Объем этих изменений составляет порядка 70 миллионов евро. Они будут покрываться за счет отказа от снижения социального налога, введения дополнительного акциза на слабоалкогольные напитки, отмены повышения акциза на дизель, отложения повышения акциза на топливо и отказа от повышения ставки налога с оборота на гостиничные услуги, дополнительных дивидендов Eesti Energia, и подоходного налога с дивидендов в размере 9,1 миллиона евро.

Детальный обзор доходов и расходов бюджета на следующий год опубликован в интернете (303 SE).

В прениях выступили представители фракций, которые высказали свою оценку бюджету на следующий год.

Представитель Свободной партии Андрес Аммас сказал, что ситуация с бюджетом на следующий год – странная и беспрецедентная. «Это – как лоскутное одеяло. Постоянно находились замечательные полоски, которые к нему пришивались. Кому нравится пятнистая полоска, а кому – полосатая. Но угодить ведь надо всем. Таким образом, бюджет все увеличивался, хотя, с точки зрения Свободной партии, он уже изначально был слишком оптимистичен».

По словам представителя Партии реформ Айвара Сыэрда, в основной части бюджета, которая составлена прошлым правительством, приоритеты расставлены правильно. «Например, приоритетным является развитие военно-оборонительных сил, так как расходы на оборону вырастут до 2,19% от ВВП. Ясно, что бюджет направлен на улучшение прожития людей. Улучшится состояние семей с детьми. Не забудут и о пожилых», – сказал Сыэрд. По его словам, стоит отметить запланированные на следующий год крупные инвестиции в инфраструктуру в Таллинне, строительство дорог и разные объекты по всей Эстонии. В бюджете уделяется внимание вопросам, связанным с административной реформой. Средства для увеличения пенсий, пособий, и других расходов, могут поступать лишь благодаря экономическому росту. Рост зарплат не может в долгосрочной перспективе отклоняться от развития основных показателей экономики и повышения производительности. «Государство может вмешаться, например, снижая для предпринимателей налоги на рабочую силу, – подчеркнул Сыэрд. – А бюджет, который предусматривает рост расходов за счет повышения ставки социального налога, Партия реформ точно поддержать не может».

Представитель фракции Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме отметил, что государственный бюджет на следующий год содержит целый ряд пунктов, который его партия поддерживает. «В первую очередь я бы отметил увеличение сельскохозяйственных пособий», – сказал Хельме. Он также отметил лучшее финансирование местных самоуправлений и повышение зарплат для учителей и спасателей. По оценке Хельме, расходы бюджета продуманы чрезвычайно плохо. Это нанесет вред эстонской экономике. «Я сомневаюсь, что это приведет к доходам, на которые многие надеются. В конечном итоге, мы не можем поддержать такой бюджет».

Представитель фракции Союза “Isamaa” и “Res Publica” Сийм Кийслер сказал, что две главных темы в дебатах о бюджете на следующий год были экономический рост и налоги. «Обсуждая экономический рост, у нас обычно рассматривают, каков он в абсолютных показателях – один процент. На фоне этого мы иногда не замечаем, что наш ВВП на душу населения за последние годы рос достаточно быстро». По словам Кийслера, бюджет на следующий год – переломный, так как с 1 июля вырастут семейные пособия. «Возможно, многие еще не понимают, что семья с тремя детьми будет получать дополнительно 500 евро в месяц, с четырьмя детьми – 600 евро, а, например, семья с семью детьми будет получать 1000 евро в месяц», – отметил Кийслер. Он сказал, что важно создать для семей чувство уверенности в том, что они могут себе позволить, третьего ребенка, четвертого ребенка и т.д. «Если в семьях будет больше детей, то это тоже будет способствовать росту экономики».

Представитель фракции Социал-демократической партии Кальви Кыва подчеркнул, что цель бюджета на следующий год – сделать Эстонию более единой, сильной и успешной в экономическом плане, а также уменьшить неравенство как между людьми, так и регионами. Это также означает, что государство будет защищено. Оно будет иметь крепкие союзнические связи с НАТО и ЕС, и столь же крепкую внутреннюю безопасность. «Одно их ключевых слов бюджета на следующий год – это «заботливость». Коалиция увеличит доходы людей, которые зарабатывают меньше, и поддержит семьи с детьми. Именно семьи с детьми и дети обеспечат нам экономический рост в долгосрочном плане».

Представитель фракции Центристской партии Эстонии Керсти Сарапуу подчеркнула, что в бюджете на следующий год предусмотрены 19,9 миллионов евро на выплату государственного пособия переходного периода земледельцам. 2 миллиона евро предназначено для свиноводов на выведение пород. 0,5 миллиона запланировано на увеличение вклада государства в срочную кризисную помощь. «Я также считаю, что выделение дополнительных средств на увеличение фонда зарплат для учителей – это очень важный и принципиальный шаг. Расходы правительства на образование в фонде поддержки увеличатся на 8,6 миллионов евро. При этом, эта сумма включает почти 7 миллионов евро дополнительных средств на эту сферу, – сказала Сарапуу. – Только в случае, если мы выделим дополнительные средства на образование, мы сможем достичь цель, чтобы в 2019 году средняя зарплата учителей составляла 120% от средней зарплаты Эстонии». Она добавила, что коалиционный договор призван мотивировать местные самоуправления на повышение зарплат воспитателей до нижней границы зарплаты учителей. Для этого в бюджете на следующий год предназначено 4 миллиона евро.

55 голосами «за» (37 «против») Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о подоходном, налоге, Закон о социальном налоге и в другие законы (302 SE).

Закон предусматривает работодателю возможность компенсировать расходы в размере 100 евро в квартал, направленные на поддержание здоровья работника, так, что они не считаются особой льготой с точки зрения налогообложения. Поправка вступит в силу в 2018 году. Мера будет действовать в течение пяти лет. Закон также обеспечит, чтобы в 2017 году средняя пенсия по-прежнему не облагалась подоходным налогом. Для этого дополнительный не облагаемый подоходным налогом доход с пенсий будет поднят до 2832 евро в год. Согласно закону, с 1 января следующего года в силу вступит освобождение от социального налога при выплате больничного за второй и третий день заболевания. С целью обеспечения равного обращения будет расширен круг лиц, имеющих право на освобождение от уплаты подоходного налога с компенсаций и пособий, выплачиваемых в связи с гибелью, смертью или снижением работоспособности обычного чиновника, помощника полицейского, спасателя-добровольца и лица, назначенного на должность в связи с чрезвычайной ситуацией.

В ходе производства по закону был представлен ряд поправок. Самые важные их них – реформа подоходного налога, сохранение ставки налога с оборота на гостиничные услуги на уровне 9%, повышение ставки акциза на слабоалкогольные напитки и изменение ставок акцизов на топливо. Закон оставит ставку социального налога на уровне 33%.

В ходе обсуждения представители фракций высказали свое мнение о пакетном законе, призванным для изменения системы налогообложения.

Представитель фракции Социал-демократической партии Кальви Кыва пояснил, почему в ходе производства по законопроекту в него были поспешно внесены изменения, связанные с налогообложением. «Мы торопились, потому что новый коалиционный договор был заключен меньше, чем месяц назад. Если бы мы не провели быстро эти изменения, сегодня нас бы ожидала другая критика. Они у власти, но ничего не делают», – сказал Кыва.

Представитель фракции Союза “Isamaa” и “Res Publica” Прийт Сибул сказал, что закон основательно увеличит не облагаемый налогом доход для людей с низкой или средней зарплатой. «Эта реформа уменьшит налоговое бремя для рабочих с низкой или средней зарплатой, которые в Эстонии облагаются слишком высоким налогом по сравнению с другими странами. Поэтому им сложно сводить конец с концом и держаться в конкуренции», – отметил Сибул. Он добавил, что увеличение необлагаемого налогом дохода до 500 евро для людей, зарабатывающих не больше средней зарплаты, способствует тому, чтобы работающие люди могли бы прожить на свою зарплату и не зависели бы от государственных пособий.

Представитель фракции Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме продолжил тему необлагаемого налогом дохода. «Обращаю ваше внимание на то, что в следующем году необлагаемый налогом доход еще не вырастит таким образом, как нам стараются показать. Все эти большие льготы вступят в силу лишь в 2018 году. Ровно как и повышения налогов, которые были поставлены перед нами с такой спешкой, лишь пару часов перед истечением сроков, нарушая при этом процедурные нормы. Большинство из повышений налогов запланированы на 2018 год. Например, акциз на алкоголь и топливо», – сказал Хельме. По его словам, совершенно непонятно, почему их необходимо продавить в декабре 2016 года, вместо того, чтобы вести нормальное производство в течение первых месяцев следующего года.

По словам представителя Свободной партии Андреса Херкеля, этим законом – новое правительство его сильно разочаровало, и Свободная партия будет голосовать против закона. «Нам сложно доверять изменениям в налогообложении, которые проведены с таким бешеным темпом, без достаточного анализа, столь неугомонным образом», – сказал Херкель.

По оценке представителя Партии реформ Эстонии Ремо Холсмера, данный закон несомненно сделает налоговую систему Эстонии более ступенчатой и сложной. На прошлой неделе в финансовую комиссию поступили материалы, согласно которым налоговое бремя на рабочую силу в Эстонии увеличится. «Этот законопроект повысит налоги на рабочую силу, акциз на газ и введет ступенчатый подоходный налог. Это точно не поспособствует экономическому росту», – сказал Холсмер. Он сказал, что по словам правительства, одним из главных приоритетов является рост экономики. Но если учесть по крайней мере три новых налога, которых, правда, в этом законе еще нет – банковский налог, налог на автомобили и налог на сахар – то на конкурентоспособность Эстонии эти изменения положительно точно не повлияют. «Ввиду вышеизложенного, фракция Партии реформ данный законопроект не поддержит. У нас есть возможность воздержаться от принятия худшего закона этого года», – сказал Холсмер.

Член фракции Центристской партии Эстонии Михаил Стальнухин пояснил обстоятельства, связанные с бюджетом. «Если хочешь прогресса, надо обязательно что-то менять. Мы не могли ждать. Мы не могли допустить того, чтобы на следующий год все приостановилось. Претензии, конечно, обоснованы. Я это понимаю. Но вопрос в том, какова цена другого пути? Я думаю, что она намного выше», – сказал Стальнухин.

78 голосами «за» (5 «против») Рийгикогу принял представленный комиссией по окружающей среде проект постановления Рийгикогу «Об отстранении от должности членов совета целевого учреждения «Центр инвестиций в окружающую среду» и назначении новых членов» (352 OE).

Постановление предусматривает отзыв Айвара Кокка, Кальви Кыва и Мати Райдма из совета. На их места назначаются Калле Муули, Райнер Вакра и Меэлис Мялберг.

Должностную присягу перед Рийгикогу принесла замещающий член Тийна Кангро.

Фотографии:

Стенограмма заседания:

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
6316351, 51902837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь